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Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.

cover price: € 80.00

Beato Angelico

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Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.

FREE (cover price: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; bound, pp. 320, col. ill., col. plates, cm 25,5x29.

FREE (cover price: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

Edited by M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; paperback, pp. 221, b/w and col. ill., cm 24x28.

FREE (cover price: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

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Lombardia. Le autentiche ricette della tradizione. I prodotti tipici e i vini

Boroli

Novara, 2007; paperback, pp. 139, ill., cm 17x21.

ISBN: 88-7493-177-8 - EAN13: 9788874931774

Places: Lombardy

Languages:  italian text  

Weight: 0.29 kg


Le complesse vicende storiche, la posizione geografica, l'imponente sviluppo industriale e la fiorente produzione agricola sono aspetti che hanno influito profondamente sul profilo gastronomico della Lombardia. L'elemento forse più evidente è rappresentato dalla forte differenziazione nelle abitudini alimentari e gastronomiche che contrassegna i diversi capoluoghi. Milano, forse la metropoli italiana più cosmopolita, pur vantando una solida tradizione culinaria (il risotto alla milanese, la 'cassoeùla' e la cotoletta alla milanese rappresentano probabilmente i piatti più noti) ha ceduto il passo a una cucina di tipo internazionale, su cui si stanno rapidamente innestando influenze extraeuropee in virtù della crescente presenza di nuove comunità di immigrati. Bergamo e Brescia risentono delle influenze venete, mentre nella cucina di Cremona e Mantova non mancano gli influssi della vicina Emilia-Romagna. Nell'area dei laghi e della Valtellina si conservano antiche ricette, in gran parte legate all'ambito alpino e prealpino. La cucina lombarda vede prevalere le tecniche di lunga cottura, come la lessatura e la stufatura delle carni, e, accanto a splendidi risotti, una preferenza per i primi al cucchiaio. Sul piano enologico, la Lombardia non offre un repertorio paragonabile a quello del Piemonte o del Veneto, anche se non mancano produzioni di pregio, come quelle della Valtellina, dell'Oltrepò Pavese e dell'area del Garda.

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