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Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.

cover price: € 80.00

Beato Angelico

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Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.

FREE (cover price: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; bound, pp. 320, col. ill., col. plates, cm 25,5x29.

FREE (cover price: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

Edited by M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; paperback, pp. 221, b/w and col. ill., cm 24x28.

FREE (cover price: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

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Toscana

Boroli

Novara, 2007; paperback, pp. 139, ill., cm 16,5x21.
(Vini e Ricette Originali. 3).

series: Vini e Ricette Originali.

ISBN: 88-7493-119-0 - EAN13: 9788874931194

Subject: Travel's Culture

Places: Tuscany

Languages:  italian text  

Weight: 0.33 kg


Sobria, semplice, essenziale. Sono questi i caratteri dominanti della cucina toscana, una cucina di radici contadine che ha saputo mantenere nel tempo una sua forte identità. Fra gli antipasti dominano i classici crostini di fegatini; i numerosi primi, oltre alle 'pappardelle sulla lepre', includono pastasciutte e piatti particolari, come per esempio i testaroli e l'acquacotta. Ma è nei secondi che emerge il tratto deciso e 'virile' di questa cucina: carni rosse e bianche arrosto e alla griglia, ricette di cacciagione e una particolare predilezione per le frattaglie (fegatini, trippa e coratella). Anche il pesce, con il cacciucco alla livornese e le numerose ricette a base di baccalà, rientra nella tradizione culinaria regionale. L'enologia toscana non ha poi bisogno di particolari sottolineature, tanto è famosa. La regione vanta in questo settore una storia secolare e i suoi vini, dal Chianti Classico al Brunelle di Montalcino al Vino Nobile di Montepulciano e altri ancora, sono internazionalmente apprezzati.

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