art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB twitter googleplus
ricerca avanzata

chiudi

DEAL OF THE DAY

Raffaello 1520-1483.

Roma, Scuderie del Quirinale, March 5 - June 2, 2020.
Edited by Faietti M. and Lafranconi M.
Milano, 2020; paperback, pp. 544, 400 col. ill., cm 22x28.
(Cataloghi di Arte Antica).

cover price: € 46.00

Raffaello 1520-1483.

Total price: € 46.00 € 146.80 add to cart carrello

Books included in the offer:

Raffaello 1520-1483.

Roma, Scuderie del Quirinale, March 5 - June 2, 2020.
Edited by Faietti M. and Lafranconi M.
Milano, 2020; paperback, pp. 544, 400 col. ill., cm 22x28.
(Cataloghi di Arte Antica).

FREE (cover price: € 46.00)

Raffaello 1520-1483.

Da Raffaello a Goya... da Van Gogh a Picasso. 50 dipinti dal Museu de Arte di San Paolo del Brasile

Trento, Palazzo delle Albere, September 18 - November 15, 1987.
Edited by Camesasca E.
Milano, 1987; paperback, pp. 240, b/w and col. ill., tavv., cm 23x27.
(Grandi Mostre).

FREE (cover price: € 25.00)

Da Raffaello a Goya... da Van Gogh a Picasso. 50 dipinti dal Museu de Arte di San Paolo del Brasile

Alla mensa del Signore. Capolavori della pittura europea da Raffaello a Tiepolo

Edited by Giovanni Morello.
Torino, 2011; paperback, pp. 256, b/w ill., 111 col. plates, cm 24x28.

FREE (cover price: € 35.00)

Alla mensa del Signore. Capolavori della pittura europea da Raffaello a Tiepolo

Raffaello

Milano, 1990; paperback, pp. 118, col. ill., col. plates, cm 23x27.
(Grandi Tascabili Economici. 0009.).

FREE (cover price: € 15.00)

Raffaello

Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti

Milano, 2013; paperback, pp. 128, ill., cm 15x19.
(Chef!).

FREE (cover price: € 12.90)

Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti

La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star

Milano, 2013; paperback, pp. 128, ill., cm 15x19.
(Chef!).

FREE (cover price: € 12.90)

La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star

chiudi

Brocardi

Mucchi

Modena, 2015; paperback, pp. 247, cm 13x23.
(Il Poggiolo dei Medardi. 1).

series: Il Poggiolo dei Medardi

ISBN: 88-7000-696-4 - EAN13: 9788870006964

Languages:  italian text  

Weight: 0.59 kg


Con il termine "brocardo" si fa riferimento a un'antica massima giuridica, caratterizzata dall'essere enunciata, per lo più, in forma facilmente memorizzabile. La concisione e la chiarezza che contraddistinguono la redazione dei brocardi permettono di esprimere, attraverso l'utilizzo di poche parole, principî e regole giuridiche anche molto complessi. La loro particolarità consiste proprio nel riuscire a trasmettere concetti articolati con una sintesi efficace e lapidaria. La maggior parte dei brocardi sono redatti in latino ed estrapolati dall'ultima e più grande compilazione di diritto della latinità: il Corpus iuris civilis di Giustiniano. Ciò nonostante, non mancano brocardi frutto di elaborazioni giuridiche successive all'epoca giustinianea o provenienti da culture diverse da quella romana.
La presente opera, composta da più di 550 voci, consiste in una raccolta di brocardi latini e greci, tratti da varie opere della classicità e della cultura tardo medioevale. La particolarità di questo lavoro consiste nel non aver riordinato i brocardi seguendo una logica alfabetica, tipica di molte altre raccolte, e d'aver adottato in sua vece un criterio sistematico basato sull'istituto giuridico o sulla tematica di diritto oggetto della singola voce. La suddivisione per argomenti e il linguaggio a tratti volutamente semplice, seppur auspicabilmente non semplicistico, conferiscono al volume un taglio pratico, che vorrebbe facilitarne la consultazione da parte non solo degli addetti al settore, ma anche di coloro che siano semplicemente affascinati o incuriositi dalla cultura classica e dalla sua storicità.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 20.90
€ 22.00 -5%

ships in 24h


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci