art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB twitter googleplus
ricerca avanzata

chiudi

DEAL OF THE DAY

Raffaello 1520-1483.

Roma, Scuderie del Quirinale, March 5 - June 2, 2020.
Edited by Faietti M. and Lafranconi M.
Milano, 2020; paperback, pp. 544, 400 col. ill., cm 22x28.
(Cataloghi di Arte Antica).

cover price: € 46.00

Raffaello 1520-1483.

Total price: € 46.00 € 146.80 add to cart carrello

Books included in the offer:

Raffaello 1520-1483.

Roma, Scuderie del Quirinale, March 5 - June 2, 2020.
Edited by Faietti M. and Lafranconi M.
Milano, 2020; paperback, pp. 544, 400 col. ill., cm 22x28.
(Cataloghi di Arte Antica).

FREE (cover price: € 46.00)

Raffaello 1520-1483.

Da Raffaello a Goya... da Van Gogh a Picasso. 50 dipinti dal Museu de Arte di San Paolo del Brasile

Trento, Palazzo delle Albere, September 18 - November 15, 1987.
Edited by Camesasca E.
Milano, 1987; paperback, pp. 240, b/w and col. ill., tavv., cm 23x27.
(Grandi Mostre).

FREE (cover price: € 25.00)

Da Raffaello a Goya... da Van Gogh a Picasso. 50 dipinti dal Museu de Arte di San Paolo del Brasile

Alla mensa del Signore. Capolavori della pittura europea da Raffaello a Tiepolo

Edited by Giovanni Morello.
Torino, 2011; paperback, pp. 256, b/w ill., 111 col. plates, cm 24x28.

FREE (cover price: € 35.00)

Alla mensa del Signore. Capolavori della pittura europea da Raffaello a Tiepolo

Raffaello

Milano, 1990; paperback, pp. 118, col. ill., col. plates, cm 23x27.
(Grandi Tascabili Economici. 0009.).

FREE (cover price: € 15.00)

Raffaello

Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti

Milano, 2013; paperback, pp. 128, ill., cm 15x19.
(Chef!).

FREE (cover price: € 12.90)

Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti

La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star

Milano, 2013; paperback, pp. 128, ill., cm 15x19.
(Chef!).

FREE (cover price: € 12.90)

La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star

chiudi

L'Arsenale di Venezia tra Manifattura e Industria

Cierre Edizioni

Caselle di Sommacampagna, 2009; bound, pp. 300, b/w ill., cm 24x30.
(Guide Storico-Artistiche).

series: Guide Storico-Artistiche

ISBN: 88-8314-522-4 - EAN13: 9788883145223

Subject: Historical Essays

Places: Venetian,Venice

Languages:  italian text  

Weight: 1.44 kg


Il volume mette a fuoco il periodo più recente della storia dell'Arsenale di Venezia, esaminando nel dettaglio le trasformazioni verificatesi in epoca repubblicana, proseguite nell'immediato periodo post-unitario e concluse agli inizi del XX secolo. In questo periodo matura una vera e propria rivoluzione nell'ambito delle tecniche costruttive navali che ebbero una profonda ripercussione sull'organizzazione all'interno e all'esterno dello spazio arsenalizio, determinandone una sua radicale trasformazione, proseguita nel tempo, e fissandone il suo carattere unico. Sullo sfondo viene anche motivata la tesi del riuso congruo e compatibile con il ruolo e la funzione che Venezia potrebbe assumere nell'epoca dell'informazione automatica e delle nuove tecnologie.
Pasquale Ventrice, docente di Storia delle Tecniche, è presidente del Centro Studi Arsenale di Venezia.
Ha svolto attività di docenza nell'Istituto universitario di Architettura di Venezia e all'Università di Padova, e attività di ricerca nell'ambito del Progetto finalizzato-Beni Culturali del CNR, promuovendo numerose ricerche sull'Arsenale di Venezia. È autore di numerose pubblicazione di Storia della Tecnica e di carattere storico scientifico. Collabora a studi e pubblicazioni sull'idraulica con l'Istituto veneto di Scienze Lettere ed Arti, e a ricerche, studi e pubblicazioni promosse per conto del Magistrato alle Acque di Venezia.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
out of print - NOT orderable

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci