art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB twitter googleplus
ricerca avanzata

chiudi

DEAL OF THE DAY

Raffaello 1520-1483.

Roma, Scuderie del Quirinale, March 5 - June 2, 2020.
Edited by Faietti M. and Lafranconi M.
Milano, 2020; paperback, pp. 544, 400 col. ill., cm 22x28.
(Cataloghi di Arte Antica).

cover price: € 46.00

Raffaello 1520-1483.

Total price: € 46.00 € 146.80 add to cart carrello

Books included in the offer:

Raffaello 1520-1483.

Roma, Scuderie del Quirinale, March 5 - June 2, 2020.
Edited by Faietti M. and Lafranconi M.
Milano, 2020; paperback, pp. 544, 400 col. ill., cm 22x28.
(Cataloghi di Arte Antica).

FREE (cover price: € 46.00)

Raffaello 1520-1483.

Da Raffaello a Goya... da Van Gogh a Picasso. 50 dipinti dal Museu de Arte di San Paolo del Brasile

Trento, Palazzo delle Albere, September 18 - November 15, 1987.
Edited by Camesasca E.
Milano, 1987; paperback, pp. 240, b/w and col. ill., tavv., cm 23x27.
(Grandi Mostre).

FREE (cover price: € 25.00)

Da Raffaello a Goya... da Van Gogh a Picasso. 50 dipinti dal Museu de Arte di San Paolo del Brasile

Alla mensa del Signore. Capolavori della pittura europea da Raffaello a Tiepolo

Edited by Giovanni Morello.
Torino, 2011; paperback, pp. 256, b/w ill., 111 col. plates, cm 24x28.

FREE (cover price: € 35.00)

Alla mensa del Signore. Capolavori della pittura europea da Raffaello a Tiepolo

Raffaello

Milano, 1990; paperback, pp. 118, col. ill., col. plates, cm 23x27.
(Grandi Tascabili Economici. 0009.).

FREE (cover price: € 15.00)

Raffaello

Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti

Milano, 2013; paperback, pp. 128, ill., cm 15x19.
(Chef!).

FREE (cover price: € 12.90)

Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti

La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star

Milano, 2013; paperback, pp. 128, ill., cm 15x19.
(Chef!).

FREE (cover price: € 12.90)

La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star

chiudi

San Severo. Città di Puglia

Gangemi Editore

Roma, 2007; paperback, pp. 240, b/w ill., cm 23x24.
(Arti Visive, Architettura e Urbanistica).

series: Arti Visive, Architettura e Urbanistica

ISBN: 88-492-1254-2 - EAN13: 9788849212549

Subject: Gardens and Parks,Historical Essays,History of Architecture,Maps, Documents, Old and Rare Books,Military Architecture/Art,Photography,Societies and Customs,Towns

Period: All Periods

Places: Puglia

Languages:  italian text  

Weight: 0.984 kg


San Severo, nel suo lungo processo storico di formazione, ha attraversato diverse fasi, di sviluppo e di espansione, alternate a periodi di stagnazione e di declino. La ricostruzione della vicenda storica della città, dalla fondazione sino ai tempi nostri, fa emergere i periodi più significativi del suo divenire polarità urbana con valenza territoriale, vale a dire la fine del Cinquecento e la seconda metà dell'Ottocento. Alla fine del Cinquecento, quando la città acquisisce una rinnovata funzione nell'ambito del patto di alleanza tra la Chiesa di Roma e la feudalità emergente dei Di Sangro. Nella seconda metà dell'Ottocento, quando l'affrancamento del Tavoliere fa decollare la società verso imprevedibili sviluppi e la sua borghesia, proprietaria e terriera, si inserisce saldamente al vertice delle istituzioni e del potere economico. In questi anni emergono numerosi piccoli proprietari che danno avvio ad una vigoroso processo di trasformazione colturale, da seminativo a vigna, realizzando una pacifica rivoluzione economico-sociale. Il vitigno, impiantato inizialmente per soddisfare fabbisogni di consumo locali, finisce con il diventare la maggior risorsa del territorio. San Severo diviene "la città del vino", appellazione che ancora oggi la caratterizza per l'importanza che assume nella sua economia la componente enologica della produzione.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 28.50
€ 30.00 -5%

10 days


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci