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Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.

cover price: € 80.00

Beato Angelico

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Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, September 26, 2025 - January 25, 2026.
Edited by Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; bound, pp. 456, 300 col. ill., cm 24x29.

FREE (cover price: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; bound, pp. 320, col. ill., col. plates, cm 25,5x29.

FREE (cover price: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

Edited by M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; paperback, pp. 221, b/w and col. ill., cm 24x28.

FREE (cover price: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

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Il Principe e il Cuoco

Paravia/Bruno Mondadori

Milano, 2000; paperback, pp. 200.
(Le Testimonianze del Passato).

series: Le Testimonianze del Passato

ISBN: 88-395-6207-9 - EAN13: 9788839562074

Languages:  italian text  

Weight: 0.96 kg


Il testo si sviluppa intorno all'analisi di un libro di cucina del XV secolo, attribuito a un cuoco di Amedeo VIII, primo duca di Savoia. Il volume comprende due sezioni distinte ma complementari. Nella prima parte il ricettario diventa prestesto per approfondire la tipologia dei piatti dell'epoca, la stretta correlazione tra alimetazione e dietetica e l'analisi del costume cortese attraverso l'interpretazione delle preparazioni. La seconda sezione consiste nell'edizione integrale in francese antico dei menu presentati in occasione di una festa durata più giorni, organizzata presso la corte sabauda, con la traduzione delle ricette e un indice degli ingredienti.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci