art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB twitter googleplus
ricerca avanzata

chiudi

DEAL OF THE DAY

Raffaello 1520-1483.

Roma, Scuderie del Quirinale, March 5 - June 2, 2020.
Edited by Faietti M. and Lafranconi M.
Milano, 2020; paperback, pp. 544, 400 col. ill., cm 22x28.
(Cataloghi di Arte Antica).

cover price: € 46.00

Raffaello 1520-1483.

Total price: € 46.00 € 146.80 add to cart carrello

Books included in the offer:

Raffaello 1520-1483.

Roma, Scuderie del Quirinale, March 5 - June 2, 2020.
Edited by Faietti M. and Lafranconi M.
Milano, 2020; paperback, pp. 544, 400 col. ill., cm 22x28.
(Cataloghi di Arte Antica).

FREE (cover price: € 46.00)

Raffaello 1520-1483.

Da Raffaello a Goya... da Van Gogh a Picasso. 50 dipinti dal Museu de Arte di San Paolo del Brasile

Trento, Palazzo delle Albere, September 18 - November 15, 1987.
Edited by Camesasca E.
Milano, 1987; paperback, pp. 240, b/w and col. ill., tavv., cm 23x27.
(Grandi Mostre).

FREE (cover price: € 25.00)

Da Raffaello a Goya... da Van Gogh a Picasso. 50 dipinti dal Museu de Arte di San Paolo del Brasile

Alla mensa del Signore. Capolavori della pittura europea da Raffaello a Tiepolo

Edited by Giovanni Morello.
Torino, 2011; paperback, pp. 256, b/w ill., 111 col. plates, cm 24x28.

FREE (cover price: € 35.00)

Alla mensa del Signore. Capolavori della pittura europea da Raffaello a Tiepolo

Raffaello

Milano, 1990; paperback, pp. 118, col. ill., col. plates, cm 23x27.
(Grandi Tascabili Economici. 0009.).

FREE (cover price: € 15.00)

Raffaello

Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti

Milano, 2013; paperback, pp. 128, ill., cm 15x19.
(Chef!).

FREE (cover price: € 12.90)

Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti

La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star

Milano, 2013; paperback, pp. 128, ill., cm 15x19.
(Chef!).

FREE (cover price: € 12.90)

La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star

chiudi

La ragione di Clio. Didattica della storia e metodologie storiografiche

EdUP - Edizioni dell'Università Popolare

Roma, 2007; paperback, pp. 141, cm 10,5x17,5.
(Terzo Millennio. 11).

series: Terzo Millennio

ISBN: 88-8421-181-6 - EAN13: 9788884211811

Subject: Historical Essays

Languages:  italian text  

Weight: 0.132 kg


L'ispirazione pedagogica di questo libro si manifesta nel tentativo di conoscenza delle categorie della storia, di cui tenta di sciogliere nodi concettuali e metodologici. Partendo dal presupposto che la storia, per dirla con le parole di Benedetto Croce, è un atto di comprensione e di intelligenza, l'autore mira a recuperare la storia come storia delle idee e degli uomini e a coniugarla con la filosofia della storia intesa nella sua valenza di sapere storico. Lo studio della storia necessita di un metodo, e il rapporto tra storia e storiografia altro non è che il rapporto esistente tra il processo storico e il suo ripensamento scientifico. Se la storia è prodotto del pensiero, la scienza della storia, l'epistemologia, intesa come metodologia della conoscenza storica, altro non è che la storiografia nella sua accezione di filosofia della storia. Ma se scientifico è il metodo storico non vuol dire che la storia sia scienza, semmai è conoscenza, ovvero facoltà critica ed esercizio del giudizio, lenti sotto le quali lo storico vaglia la storia alla luce di un laicismo intellettuale che rende il suo lavoro non un generico discorso sul passato, ma un atto razionale della conoscenza che mostra la vera ragione di Clio.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 9.50
€ 10.00 -5%

ships in 2/3 weeks


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci