Arturo Martini. I capolavori
Treviso, Museo luigi Bailo, March 31 - July 30, 2023.
Edited by Stringa Nico and Fabrizio Malachin.
Cornuda, 2023; paperback, pp. 278, col. ill., cm 23x29.
cover price: € 33.00
|
Books included in the offer:
Orticola di Lombardia. 150 anni di associazione, 20 anni di mostra
Edited by Pizzoni F.
Milano, 2016; bound, pp. 279, ill.
FREE (cover price: € 35.00)
Torte in fiore. Raffinate creazioni floreali in pasta di zucchero
Translation by Destro P. and Tosi L.
Milano, 2014; clothbound, pp. 224, ill., cm 25x29.
(Gli Illustrati).
FREE (cover price: € 35.00)
La mia piccola cucina
Illustrations by Soledad.
Translation by Marzano G.
Milano, 2009; paperback, pp. 359, ill., cm 21,5x26,5.
FREE (cover price: € 29.90)
Parole veneziane. Vol. 1. Una centuria di voci del Vocabolario storico-etimologico del veneziano (VEV)
Lorenzo Tomasin - Luca D'Onghia
Lineadacqua Edizioni
Edited by Luca d'Onghia and Lorenzo Tomasin.
Coordinamento redazionale di Francesca Panontin, Greta Verzi.
Venezia, 2020; paperback, pp. 96, cm 15x20.
ISBN: 88-32066-41-6 - EAN13: 9788832066418
Places: Venetian,Venice
Languages:
Weight: 0.46 kg
Il volume raccoglie il primo centinaio delle voci redatte per il Vocabolario storico-etimologico del veneziano (VEV), ovvero le voci iniziali della lettera A del Dizionario del dialetto veneziano di Giuseppe Boerio - scelto come punto di riferimento per il lemmario - nonché una serie di altre voci che per varie ragioni si è deciso di affrontare nella fase iniziale del lavoro. Una particolare attenzione è stata posta ai venezianismi dell'italiano, cioè alle parole della lingua comune di sicura o probabile origine veneziana.
Prossimamente verranno pubblicati, sempre per lineadacqua, Ingiurie e contumelie, dedicato alle parolacce veneziane, Gondole e barche, che raccoglierà i vocaboli in campo navale, e Cucina, dove avranno ampio spazio le parole della gastronomia.
