art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB twitter googleplus
ricerca avanzata

chiudi

DEAL OF THE DAY

Raffaello 1520-1483.

Roma, Scuderie del Quirinale, March 5 - June 2, 2020.
Edited by Faietti M. and Lafranconi M.
Milano, 2020; paperback, pp. 544, 400 col. ill., cm 22x28.
(Cataloghi di Arte Antica).

cover price: € 46.00

Raffaello 1520-1483.

Total price: € 46.00 € 146.80 add to cart carrello

Books included in the offer:

Raffaello 1520-1483.

Roma, Scuderie del Quirinale, March 5 - June 2, 2020.
Edited by Faietti M. and Lafranconi M.
Milano, 2020; paperback, pp. 544, 400 col. ill., cm 22x28.
(Cataloghi di Arte Antica).

FREE (cover price: € 46.00)

Raffaello 1520-1483.

Da Raffaello a Goya... da Van Gogh a Picasso. 50 dipinti dal Museu de Arte di San Paolo del Brasile

Trento, Palazzo delle Albere, September 18 - November 15, 1987.
Edited by Camesasca E.
Milano, 1987; paperback, pp. 240, b/w and col. ill., tavv., cm 23x27.
(Grandi Mostre).

FREE (cover price: € 25.00)

Da Raffaello a Goya... da Van Gogh a Picasso. 50 dipinti dal Museu de Arte di San Paolo del Brasile

Alla mensa del Signore. Capolavori della pittura europea da Raffaello a Tiepolo

Edited by Giovanni Morello.
Torino, 2011; paperback, pp. 256, b/w ill., 111 col. plates, cm 24x28.

FREE (cover price: € 35.00)

Alla mensa del Signore. Capolavori della pittura europea da Raffaello a Tiepolo

Raffaello

Milano, 1990; paperback, pp. 118, col. ill., col. plates, cm 23x27.
(Grandi Tascabili Economici. 0009.).

FREE (cover price: € 15.00)

Raffaello

Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti

Milano, 2013; paperback, pp. 128, ill., cm 15x19.
(Chef!).

FREE (cover price: € 12.90)

Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti

La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star

Milano, 2013; paperback, pp. 128, ill., cm 15x19.
(Chef!).

FREE (cover price: € 12.90)

La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star

chiudi

La Biblioteca dell'Accademia della Crusca. Storia e documenti

Vecchiarelli

Manziana, 2017; paperback, pp. 402, cm 17x24.
(Storia dell'Accademia della Crusca. 3).

series: Storia dell'Accademia della Crusca

ISBN: 88-8247-342-2 - EAN13: 9788882473426

Subject: Essays (Art or Architecture),Librarianship, Bibliography, Publishing

Languages:  italian text  

Weight: 1.93 kg


Il volume rappresenta il primo studio completo sulla Biblioteca dell'Accademia e sulla sua storia. Sulla base dei rilevanti documenti inediti ritrovati nel corso della riorganizzazione dell'Archivio della Crusca, lo studio percorre gli oltre quattro secoli attraverso i quali si è costituito l'insieme dell'attuale patrimonio librario nella sua articolata suddivisione in sezioni e fondi diversi.
L'analisi storica è suddivisa in sei fasi: dalla fondazione dell'Accademia al 1783; dal 1783 alla ricostituzione napoleonica (1811); dal 1811 al 1923; gli anni della transizione: 1923-1949; verso la Crusca di oggi: 1950-1992; la Biblioteca in movimento: dal 1993 a oggi.
Specifiche analisi vengono dedicate al Fondo dei Citati, che raccoglie le edizioni a stampa "citate" appunto nelle cinque edizioni del Vocabolario, alle "biblioteche d'autore" presenti in Crusca, tra cui quelle di Pancrazi, Migliorini e Nencioni e alla descrizione puntuale dei cataloghi non più in uso.
In Appendice, un'indagine sulle numerose sedi che nel corso del tempo hanno accolto l'Accademia con la sua Biblioteca; completano il volume dieci tavole illustrative a corredo del testo e l'indice dei nomi.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 42.75
€ 45.00 -5%

ships in 24h


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci