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Nicola Grassi (1682-1748)

Treviso, 2019; cartonato, pp. 532, ill. b/n e col., tavv. b/n e col., cm 24x30.

prezzo di copertina: € 90.00

Nicola Grassi (1682-1748)

Costo totale: € 90.00 € 240.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Nicola Grassi (1682-1748)

Treviso, 2019; cartonato, pp. 532, ill. b/n e col., tavv. b/n e col., cm 24x30.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 90.00)

Nicola Grassi (1682-1748)

Carlo Dolci. Complete Catalogue of the Paintings

Testo Inglese.
Firenze, 2015; br., pp. 392, 100 ill. b/n, 186 ill. col., cm 24,5x28,5.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 150.00)

Carlo Dolci. Complete Catalogue of the Paintings

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Vini & ristoranti del Friuli Venezia Giulia 2012

Gruppo Editoriale L'Espresso

Roma, 2011; br., pp. 95, ill., cm 14x23.
(Le Guide de L'Espresso).

collana: Le Guide de L'Espresso

ISBN: 88-8371-355-9 - EAN13: 9788883713552

Soggetto: Cultura del Viaggio

Luoghi: Friuli Venezia Giulia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.2 kg


Il Friuli Venezia Giulia si conferma regione dalle molte anime: sia a tavola sia in cantina. Dai monti al mare il percorso gastronomico è variegato, ma idealmente unito dal 'Tipicamente Friulano'. Ma anche nella produzione vitivinicola non si scherza dal Collio ai sassi delle Grave i vignaiuoli riescono a produrre con una gamma di prodotti dalle varie sfumature, ma seguendo una precisa vocazione vitivinicola consolidata. Non stiamo vivendo momenti facili, in particolare dal punto di vista economico, in Italia ma anche a livello mondiale, e questo proietta ombre inquietanti anche sul futuro del comparto produttivo friulano. Ma come spesso si dice: quando la competizione si fa dura i 'duri' emergono. Nel caso del Friuli Venezia Giulia stanno emergendo i 'valori sicuri'. Lo confermano i clienti di ristoranti e cantine, che non premiano coloro che alimentano le mode e incoraggiano consumi alimentari fondati su modelli e su prodotti di origine non sempre certa. In Friuli si cerca tutto ciò che affonda le radici nella tradizione, ovviamente con le opportune rivisitazioni. E ecco allora che giovani chef come Emanuele Scarello del ristorante Agli Amici di Godia riescono a mettersi in luce anche a livello nazionale, facendo da traino per gli altri cuochi della regione. Alessio Devidè di Altran e Alberto Tonizzo del Ferrarut restano sulla sua scia e continuano a consolidare le posizioni proponendo solide basi tecniche, ma con un grande attaccamento al territorio.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci