Beato Angelico
Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.
prezzo di copertina: € 80.00
|
Libri compresi nell'offerta:
Beato Angelico
Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.
OMAGGIO (prezzo di copertina: € 80.00)
Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento
Ospedaletto, 2007; ril., pp. 320, ill. col., tavv. col., cm 25,5x29.
OMAGGIO (prezzo di copertina: € 77.00)
Segni dell'Eucarestia
A cura di M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; br., pp. 221, ill. b/n e col., cm 24x28.
OMAGGIO (prezzo di copertina: € 32.00)
Dolceamaro. Storia e storie dal cacao al cioccolato
Fratelli Alinari IDEA s.p.a.
A cura di De Palma F.
Firenze, 2003; ril., pp. 208, 250 ill. col., cm 24x31.
(La Fotografia Racconta).
collana: La Fotografia Racconta
ISBN: 88-7292-441-3 - EAN13: 9788872924419
Soggetto: Fotografia,Società e Tradizioni
Periodo: 1800-1960 (XIX-XX) Moderno,1960- Contemporaneo
Luoghi: Nessun Luogo
Testo in:
Peso: 1.42 kg
In modo particolare la produzione del cioccolato è illustrata dalle fotografie delle maggiori aziende cioccolatiere italiane.
Il libro si sofferma inoltre sul rapporto del cioccolato con la letteratura, il teatro, la musica ed il cinema: grandi lodi a questo alimento sono presenti negli scritti di celebri letterati, tra cui il premio Nobel Dario Fo, o cantate nei versi e nelle note di drammaturghi e musicisti italiani e stranieri.
Non meno importanti le sequenze di film sul cioccolato, su cui registi ed attori si sono sbizzarriti.
Una parte importante del volume è dedicata alle caratteristiche nutrizionali del cioccolato e alla normativa europea. Dolceamaro intende infatti, oltre che appassionare e divertire i lettori, sensibilizzare i consumatori ad una corretta informazione sul cioccolato come alimento, in vista soprattutto della nuova direttiva della Comunità Europea in vigore dall'agosto 2003 in riferimento alle percentuali di burro di cacao da utilizzare.
Baia grande. La pialassa Baiona ultima frontiera per una valle salmastra
Tommaso d'Avalos. Un intellettuale a Napoli nel primo Seicento









