Beato Angelico
Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.
prezzo di copertina: € 80.00
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Libri compresi nell'offerta:
Beato Angelico
Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.
OMAGGIO (prezzo di copertina: € 80.00)
Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento
Ospedaletto, 2007; ril., pp. 320, ill. col., tavv. col., cm 25,5x29.
OMAGGIO (prezzo di copertina: € 77.00)
Segni dell'Eucarestia
A cura di M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; br., pp. 221, ill. b/n e col., cm 24x28.
OMAGGIO (prezzo di copertina: € 32.00)
La Credenza delle Pastine. La Cucina delle Monache di Serra De' Conti
Tommaso Lucchetti
Il Lavoro Editoriale
Ancona, 2015; br., pp. 170, cm 12x21.
(La Cucina dei Monasteri).
collana: La Cucina dei Monasteri
ISBN: 88-7663-778-8 - EAN13: 9788876637780
Testo in:
Peso: 0.28 kg
Ogni piatto porta con sé la propria storia, rivelando le tradizioni e i segreti dei luoghi di origine.
Un percorso attraverso le mense e le cucine di un monastero che racconta la civiltà marchigiana, attraverso il cibo, come un romanzo storico.
Tommaso Lucchetti è storico della cultura gastronomica, docente e collabora con istituzioni, tra i quali il Sistema Museale della Provincia di Ancona. Tra le pubblicazioni edite da Il Lavoro Editoriale, Storia dell'alimentazione, della cultura gastronomica, dell'arte conviviale nelle Marche (2009, con Ugo Bellesi ed Ettore Franca, Premio Orio Vergani 2010, miglior libro italiano di storia della cucina nel 2010, secondo premio come miglior libro di storia al mondo ai Gourmand Cookbook Awards 2011), La cucina dello spirito: storia, segreti e ricette della mensa monastica dal Piceno alle Marche (2010); La cucina delle monache: i ricettari delle clarisse di Serra de' Conti (2012), Il poeta e la sua mensa: Memorie e sapori nella vita e nell'opera di Giacomo Leopardi (2012), e, con Ugo Bellesi, L'enciclopedia dei poveri. I proverbi marchigiani (2014).
Baia grande. La pialassa Baiona ultima frontiera per una valle salmastra
Tommaso d'Avalos. Un intellettuale a Napoli nel primo Seicento









