libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

ricerca avanzata

chiudi

OFFERTA DEL GIORNO

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

prezzo di copertina: € 80.00

Beato Angelico

Costo totale: € 80.00 € 189.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; ril., pp. 320, ill. col., tavv. col., cm 25,5x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

A cura di M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; br., pp. 221, ill. b/n e col., cm 24x28.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

chiudi

La Credenza delle Pastine. La Cucina delle Monache di Serra De' Conti

Il Lavoro Editoriale

Ancona, 2015; br., pp. 170, cm 12x21.
(La Cucina dei Monasteri).

collana: La Cucina dei Monasteri

ISBN: 88-7663-778-8 - EAN13: 9788876637780

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.28 kg


La raccolta delle ricette tratta dagli archivi del cinquecentesco Monastero di santa Maria Maddalena di Serra de' Conti (che hanno consentito l'allestimento di un originale museo) restituisce, grazie alla ricostruzione storico-culturale, la vita materiale di una città marchigiana, tra Sette e Ottocento, alla confluenza di tradizioni contadine, abitudini aristocratiche e simbologie religiose connesse ai riti e alle ricorrenze locali.
Ogni piatto porta con sé la propria storia, rivelando le tradizioni e i segreti dei luoghi di origine.
Un percorso attraverso le mense e le cucine di un monastero che racconta la civiltà marchigiana, attraverso il cibo, come un romanzo storico.

Tommaso Lucchetti è storico della cultura gastronomica, docente e collabora con istituzioni, tra i quali il Sistema Museale della Provincia di Ancona. Tra le pubblicazioni edite da Il Lavoro Editoriale, Storia dell'alimentazione, della cultura gastronomica, dell'arte conviviale nelle Marche (2009, con Ugo Bellesi ed Ettore Franca, Premio Orio Vergani 2010, miglior libro italiano di storia della cucina nel 2010, secondo premio come miglior libro di storia al mondo ai Gourmand Cookbook Awards 2011), La cucina dello spirito: storia, segreti e ricette della mensa monastica dal Piceno alle Marche (2010); La cucina delle monache: i ricettari delle clarisse di Serra de' Conti (2012), Il poeta e la sua mensa: Memorie e sapori nella vita e nell'opera di Giacomo Leopardi (2012), e, con Ugo Bellesi, L'enciclopedia dei poveri. I proverbi marchigiani (2014).

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
€ 14.25
€ 15.00 -5%

spedito in 2/3 sett.


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci