libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

ricerca avanzata

chiudi

OFFERTA DEL GIORNO

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

prezzo di copertina: € 80.00

Beato Angelico

Costo totale: € 80.00 € 189.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; ril., pp. 320, ill. col., tavv. col., cm 25,5x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

A cura di M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; br., pp. 221, ill. b/n e col., cm 24x28.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

chiudi

Origine e Storia delle Piante Coltivate

Casa Editrice Rocco Carabba s.r.l.

Lanciano, 2006; br., pp. 344, cm 15x21.
(Scienze e Ambiente. 3).

collana: Scienze e Ambiente.

ISBN: 88-88340-84-X - EAN13: 9788888340845

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.52 kg


Un'opera originale, a cavallo tra la botanica, l'agronomia e la storia dell'agricoltura, che narra in maniera avvincente e nuova la storia di 6.000 anni delle piante coltivate in Abruzzo e di quelle in uso in passato ma, oggi, del tutto abbandonate. Di oltre 100 specie tra cereali, legumi, alberi fruttiferi, ortaggi, piante tintorie, tessili, foraggere o di uso industriale e farmaceutico, vengono analizzati e descritti il centro di origine, i progenitori e i parenti selvatici, il periodo e le modalità di domesticazione. Vengono, altresì, ricostruite la storia e le vicende colturali in ambito regionale, in modo particolare, le prime testimonianze di coltivazione, i metodi colturali in uso, i processi di selezione che hanno portato alle principali varietà locali, l'utilizzo dei prodotti tra la popolazione abruzzese. Un'attenzione particolare è riservata agli aspetti socio-economici, nonché ambientali e paesaggistici connessi alla introduzione e diffusione della coltivazione delle specie di maggior interesse nei differenti periodi storici. Il volume è arricchito da una corposa iconografia: oltre 100 immagini a colori e in bianco e nero, illustrano ed integrano le tematiche trattate nel testo.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
non disponibile - NON ordinabile

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci