libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB twitter googleplus
ricerca avanzata

chiudi

OFFERTA DEL GIORNO

Raffaello 1520-1483.

Roma, Scuderie del Quirinale, 5 marzo - 2 giugno 2020.
A cura di Faietti M. e Lafranconi M.
Milano, 2020; br., pp. 544, 400 ill. col., cm 22x28.
(Cataloghi di Arte Antica).

prezzo di copertina: € 46.00

Raffaello 1520-1483.

Costo totale: € 46.00 € 146.80 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Raffaello 1520-1483.

Roma, Scuderie del Quirinale, 5 marzo - 2 giugno 2020.
A cura di Faietti M. e Lafranconi M.
Milano, 2020; br., pp. 544, 400 ill. col., cm 22x28.
(Cataloghi di Arte Antica).

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 46.00)

Raffaello 1520-1483.

Da Raffaello a Goya... da Van Gogh a Picasso. 50 dipinti dal Museu de Arte di San Paolo del Brasile

Trento, Palazzo delle Albere, 18 settembre - 15 novembre 1987.
A cura di Camesasca E.
Milano, 1987; br., pp. 240, ill. b/n e col., tavv., cm 23x27.
(Grandi Mostre).

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 25.00)

Da Raffaello a Goya... da Van Gogh a Picasso. 50 dipinti dal Museu de Arte di San Paolo del Brasile

Alla mensa del Signore. Capolavori della pittura europea da Raffaello a Tiepolo

A cura di Giovanni Morello.
Torino, 2011; br., pp. 256, ill. b/n, 111 tavv. col., cm 24x28.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 35.00)

Alla mensa del Signore. Capolavori della pittura europea da Raffaello a Tiepolo

Raffaello

Milano, 1990; br., pp. 118, ill. col., tavv. col., cm 23x27.
(Grandi Tascabili Economici. 0009.).

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 15.00)

Raffaello

Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti

Milano, 2013; br., pp. 128, ill., cm 15x19.
(Chef!).

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 12.90)

Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti

La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star

Milano, 2013; br., pp. 128, ill., cm 15x19.
(Chef!).

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 12.90)

La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star

chiudi

Catturati in Africa. Internati in India. Storie tra i reticolati. Le vicende dei prigionieri delle Marche e di tanti altri

Eidon

Genova, 2023; br., pp. 258, ill.
(Daphne).

collana: Daphne

ISBN: 88-99946-58-2 - EAN13: 9788899946586

Soggetto: 1800-1960 (XIX-XX) Moderno,Saggi Storici

Periodo: 1800-1960 (XIX-XX) Moderno,1960- Contemporaneo

Luoghi: Italia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0 kg


Come un grande puzzle l'autore, giornalista di lungo corso, continua a ricomporre in questo secondo volume le alterne vicende di decine di migliaia di soldati italiani catturati in Africa dagli inglesi nel corso del secondo conflitto. Ricostruisce, per quanto possibile, le loro sofferenze e i sacrifici che hanno sopportato tra i reticolati. Mette in risalto la loro capacità di affrontare i cinque/sei anni di detenzione: chi si inventa un lavoro, chi cerca di fuggire nei modi più disparati, altri ancora che si dedicano allo studio o allo sport... Centinaia di ragazzi non sono mai più tornati dai campi di prigionia in India, Ceylon, Australia e l'autore ricorda uno ad uno i 553 soldati italiani sepolti nei cimiteri militari inglesi. La morte, per molti di loro, è stata una morte da combattente: uccisi sui reticolati che cercavano di varcare, seppelliti da frane di cunicoli da loro scavati durante tentativi di fuga, uccisi perché rifiutavano di smettere di cantare canzoni patriottiche, deceduti per aver rifiutato il rimpatrio per ragioni di salute, morti per conseguenze di ferite riportate in guerra. La capacità di soffrire e di sopportare è stato il valore che ha accomunato tutti: i caduti - il cui sacrificio estremo ha un alto valore morale - con i sopravvissuti che hanno nobilitato la loro esistenza dando un senso alla vita.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
€ 23.75
€ 25.00 -5%

10 giorni


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci