libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB twitter googleplus
ricerca avanzata

chiudi

OFFERTA DEL GIORNO

Raffaello 1520-1483.

Roma, Scuderie del Quirinale, 5 marzo - 2 giugno 2020.
A cura di Faietti M. e Lafranconi M.
Milano, 2020; br., pp. 544, 400 ill. col., cm 22x28.
(Cataloghi di Arte Antica).

prezzo di copertina: € 46.00

Raffaello 1520-1483.

Costo totale: € 46.00 € 146.80 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Raffaello 1520-1483.

Roma, Scuderie del Quirinale, 5 marzo - 2 giugno 2020.
A cura di Faietti M. e Lafranconi M.
Milano, 2020; br., pp. 544, 400 ill. col., cm 22x28.
(Cataloghi di Arte Antica).

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 46.00)

Raffaello 1520-1483.

Da Raffaello a Goya... da Van Gogh a Picasso. 50 dipinti dal Museu de Arte di San Paolo del Brasile

Trento, Palazzo delle Albere, 18 settembre - 15 novembre 1987.
A cura di Camesasca E.
Milano, 1987; br., pp. 240, ill. b/n e col., tavv., cm 23x27.
(Grandi Mostre).

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 25.00)

Da Raffaello a Goya... da Van Gogh a Picasso. 50 dipinti dal Museu de Arte di San Paolo del Brasile

Alla mensa del Signore. Capolavori della pittura europea da Raffaello a Tiepolo

A cura di Giovanni Morello.
Torino, 2011; br., pp. 256, ill. b/n, 111 tavv. col., cm 24x28.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 35.00)

Alla mensa del Signore. Capolavori della pittura europea da Raffaello a Tiepolo

Raffaello

Milano, 1990; br., pp. 118, ill. col., tavv. col., cm 23x27.
(Grandi Tascabili Economici. 0009.).

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 15.00)

Raffaello

Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti

Milano, 2013; br., pp. 128, ill., cm 15x19.
(Chef!).

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 12.90)

Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti

La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star

Milano, 2013; br., pp. 128, ill., cm 15x19.
(Chef!).

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 12.90)

La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star

chiudi

Piacevolezza dell'olio. Il metodo per degustare

Sens

Roma, 2019; br., pp. 177, ill.

ISBN: 88-99482-15-2 - EAN13: 9788899482152

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.85 kg


L'olio extravergine d'oliva: apice trionfale di gusto e profumo, esaltatore dei piatti più semplici e di quelli più raffinati, prezioso succo ricco di virtù salutari. il nostro paese celebra da secoli il suo gusto e il suo potere curativo, riservandogli un posto d'onore non solo sulla tavola di tutti i giorni ma anche nei templi più rinomati della gastronomia. Ma non basta: finalmente, da qualche decennio l'italia, il secondo paese produttore di olio nel mondo (ci supera in volume solo la Spagna), ha mutato l'approccio "filosofico" nei suoi confronti cominciando a esaltarlo non più e non solo per i meri aspetti quantitativi, ma valorizzandone appieno i suoi parametri qualitativi. Oggi, l'olio è assurto a pieno merito da umile "condimento" a bandiera assoluta del "made in italy", un prodotto di altissimo livello che tutto il mondo ci invidia. Negli ultimi decenni, in molte aree olivicole si è avviato un processo culturale e tecnico teso alla valorizzazione degli oliveti tradizionali e attraverso la qualificazione degli impianti, l'entusiasmo dei nostri produttori è riuscito nell'intento ambizioso di coniugare tradizione e innovazione. E così, come nel vino, anche nell'olio è oggi possibile gestire l'intera filiera produttiva e arrivare a extravergini di eccelsa qualità. Se ieri nei convivi dei buongustai si discettava di cru e di annate vinicole, oggi anche "l'oro liquido" è assurto a gourmandise, a delizia del palato. Gli avventori seduti intorno alla tavola imbandita "degustano" finalmente anche l'olio, hanno imparato a conoscere le zone di produzione e le relative differenze di sapore, sanno apprezzarne il profumo, il sapore e il colore, conoscono i migliori produttori e le diverse marche, Luca Maroni, uno dei più stimati e famosi degustatori italiani, dopo averci guidato con "Piacevolezza del vino" nelle delizie dell'enologia ci accompagna ora in un viaggio nel continente del nettare d'oliva. Ci illustra il metodo per analizzare la sua piacevolezza, ci spiega come riconoscere le nostre sensazioni per valutarle e poi ci racconta tutto quanto c'è da scoprire sull'olio: dai suoi usi in cucina alle sue qualità organolettiche, dalle sue virtù terapeutiche all'affascinante storia dell'olivo.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
€ 14.25
€ 15.00 -5%

spedito in 2/3 sett.


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci