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Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

prezzo di copertina: € 80.00

Beato Angelico

Costo totale: € 80.00 € 189.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; ril., pp. 320, ill. col., tavv. col., cm 25,5x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

A cura di M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; br., pp. 221, ill. b/n e col., cm 24x28.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

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Città della Pieve. «La città più meravigliosa, la città perfetta»

Intermedia (Orvieto)

Orvieto, 2022; br., pp. 116, cm 12x20.

ISBN: 88-6786-316-9 - EAN13: 9788867863167

Soggetto: 1960- Contemporaneo,Cultura del Viaggio

Luoghi: Umbria e Marche

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0 kg


Nel cuore d'Italia, là dove i placidi colli dell'Umbria occidentale s'incuneano fra il Lago Trasimeno e la Toscana ad incorniciare il versante umbro della Val di Chiana, un borgo dalla storia ultra millenaria svetta col suo splendore di perla d'arte, di cultura, di tradizioni popolari e di eccellente enogastronomia. Unica in Umbria per il suo bel colore rosso intenso, quello del cotto antico con cui è stata costruita, Città della Pieve è stata definita dallo storico dell'arte francese Jacques Camille Broussolle, nel saggio "Pélerinages Ombriens. Études d'art et de voyage" (1896), «La città più meravigliosa dell'Umbria». E deve la sua fama al nome di un grande pittore del rinascimento, il "Perugino". L'autore, ci propone di ritrovare quelle opere che l'artista ha realizzato nella sua città ma ci offre al contempo l'occasione di scoprire i suoi angoli più intimi come la nobiltà dei suoi palazzi. Non ultima è l'importanza della buona gastronomia: il nome di Città della Pieve è infatti legato alla chianina, la carne pregiata di tradizione umbro toscana, alla fagiolina del Trasimeno, all'ottimo vino e soprattutto allo zafferano.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci