libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

ricerca avanzata

chiudi

OFFERTA DEL GIORNO

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

prezzo di copertina: € 80.00

Beato Angelico

Costo totale: € 80.00 € 189.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; ril., pp. 320, ill. col., tavv. col., cm 25,5x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

A cura di M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; br., pp. 221, ill. b/n e col., cm 24x28.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

chiudi

Vocabolario del gusto. Secondo gli accademici della Crusca e il loro Vocabolario dell'anno 1612, con l'aggiunta delle corrispondenti voci del dizionario italiano-inglese di John Florio

Accademia della Crusca

A cura di Altissimi E.
Firenze, 2021; br., pp. 160, cm 15x25.

ISBN: 88-3388-004-4 - EAN13: 9788833880044

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0 kg


Il volume, pubblicato in collaborazione con l'azienda dolciaria Giovanni Cova & C. e inserito nella linea di panettoni dedicati a Dante nell'anno del settecentenario della sua morte (2021), è una raccolta di voci appartenenti all'area semantica del gusto e del cibo estratte dalla prima edizione del Vocabolario degli accademici della Crusca (1612), accompagnate, dove possibile, dalle corrispondenti voci del dizionario bilingue "A worlde of wordes" di John Florio (la cui seconda edizione era stata pubblicata a Londra l'anno prima). Dopo l'Introduzione del presidente dell'Accademia Claudio Marazzini, i Ringraziamenti di Andrea Muzzi, AD dell'Azienda Giovanni Cova e la Nota al testo dell'Accademico Paolo D'Achille e di Elisa Altissimi, sono presentati, in ordine alfabetico, i lemmi del Vocabolario della Crusca che comprendono nomi di alimenti, di ingredienti, di pasti, di strumenti ecc. All'inizio di ogni lettera sono riprodotti i capilettera tratti dall'edizione della Commedia dantesca realizzata dalla Crusca nel 1595. Il volume si conclude con alcuni versi della Commedia in cui compare il cibo, metaforicamente o in senso proprio, e con alcune immagini della sede dell'Accademia.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
€ 0.00

prenota


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci