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OFFERTA DEL GIORNO

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

prezzo di copertina: € 80.00

Beato Angelico

Costo totale: € 80.00 € 189.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; ril., pp. 320, ill. col., tavv. col., cm 25,5x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

A cura di M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; br., pp. 221, ill. b/n e col., cm 24x28.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

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Un gran bel «...» un po', di un po'

Gruppo Albatros Il Filo

Roma, 2016; br., pp. 218, cm 14x21.
(Nuove Voci).

collana: Nuove Voci

ISBN: 88-567-7989-7 - EAN13: 9788856779899

Periodo: 1800-1960 (XIX-XX) Moderno,1960- Contemporaneo

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1.05 kg


Jò, sua moglie Katia (molto amata ma con cui ha un rapporto altrettanto conflittuale), la famiglia di lui, i nonni, le varie attività lavorative e formative, sono-insieme a molti altri-gli attori e gli elementi di questa storia, costruita e "montata" con continui salti temporali. Tanto che la pappardella mescolata come una vera pasta all'uovo viene riversata e spiegata su una di quelle spianatoie dove una volta le nonne, inclusa quella dell'autore, ritagliavano la pasta. Le tagliatelle che ne fuoriescono se da un lato disorientano il lettore, dall'altro lo invogliano anzitempo a sgraffignarne dalla tavola stralci di sfoglia per rosolarli sul fornello e scoprirne il prelibato crocchiare. Le vicende si svolgono in tempi relativamente recenti, hanno la loro origine non più di quaranta o cinquanta anni fa, senza termini cronologici precisi. Si lascia piuttosto libero il lettore di formarsi una propria idea sull'affastellarsi degli avvenimenti. Il senso dovrebbe essere quello di far riflettere su tutto o niente. Un po', di un po', come riporta il sottotitolo, appunto. Il contenuto è proprio quello delle fettuccine: tagliate fini, erte o alla chitarra, al ragù o in bianco, ce n'è per tutti i gusti. Al lettore accompagnarci il vino.

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