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OFFERTA DEL GIORNO

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

prezzo di copertina: € 80.00

Beato Angelico

Costo totale: € 80.00 € 189.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; ril., pp. 320, ill. col., tavv. col., cm 25,5x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

A cura di M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; br., pp. 221, ill. b/n e col., cm 24x28.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

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Enologia teorica e pratica. Tecniche moderne di vinificazione e praparazione del vino al consumo. Nuova ediz.. Vol. 2: Uso del legno, alterazioni, altri tipi di vinificazione e stabilizzazioni

Dario Flaccovio

Palermo, 2025; br., pp. 592, ill.
(Cucina e Dintorni).

collana: Cucina e Dintorni

ISBN: 88-579-1676-6 - EAN13: 9788857916767

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 2.842 kg


La seconda parte di Enologia teorica e pratica approfondisce l'uso del legno in enologia, esplorando contenitori e legni alternativi. Un'attenzione particolare è dedicata alle contaminazioni da lieviti e ammine biogene. Il testo analizza nel dettaglio gli aspetti legati alla preparazione del vino, dalla stabilizzazione tartarica alle chiarifiche (organiche, minerali, enzimatiche) e alla filtrazione, senza trascurare l'impiego di coadiuvanti. Vengono esaminate anche la pastorizzazione, l'uso dell'anidride solforosa e le tecniche per vini a basso contenuto di solfiti. La tecnica spumantistica e la produzione di vini frizzanti sono trattate con chiarezza, così come il confezionamento e le fasi successive. Infine vengono descritte le tecniche per produrre vini da uve appassite (i famosi passiti) e per il vinsanto toscano. L'opera, dopo la descrizione delle attitudini agronomiche ed enologiche di ottanta varietà di uva tra bianche e rosse, si conclude con le metodologie consigliate per la vinificazione di oltre quaranta varietà di uva. Rivolto a enologi, agronomi, sommelier, cantinieri, viticoltori, studenti, docenti e appassionati, questo volume è una risorsa indispensabile per chi desidera approfondire le proprie conoscenze nel mondo dell'enologia.

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