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OFFERTA DEL GIORNO

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

prezzo di copertina: € 80.00

Beato Angelico

Costo totale: € 80.00 € 189.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; ril., pp. 320, ill. col., tavv. col., cm 25,5x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

A cura di M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; br., pp. 221, ill. b/n e col., cm 24x28.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

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Conosco un posticino

Giraldi

Bologna, 2013; br., pp. 124, cm 14x21.
(Con i Piedi Sotto il Tavolo).

collana: Con i Piedi Sotto il Tavolo

ISBN: 88-6155-501-2 - EAN13: 9788861555013

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.19 kg


Un viaggio tra storie e tortellini, borghi antichi e tagliatelle. Percorsi culinari attraverso luoghi insoliti e personaggi curiosi. Per conoscere posti dove si mangia bene e si spende poco (forse). «È un libro sulla buona cucina, ma non è un ricettario. Segnala dei locali dove andare a mangiare, ma non è una "guida ai ristoranti". Narra di paesi, aneddoti e battaglie storiche, ma non è una guida turistica. Parla un po' di me, ma anche di personaggi immaginari che trovano nella tavola il gusto di vivere. Sapori che legano ad un filo invisibile eventi, fatti e curiosità su luoghi insoliti, nascosti, a volte semisconosciuti, a volte banali, e dei loro migliori punti di ristorazione». Affondo la forchetta nella carne succosa, ma ben rosolata, e prima di portarla alla bocca provvedo a raccogliere un ciuffo di rucola: "Sarebbe bello riunire in un libro tutti i buoni posti che ho frequentato finora..." Sto ancora masticando il tenero manzo che mi allungo verso il vassoio dei contorni ad agguantare una grossa fetta di melanzana alla griglia. La alzo e una perla d'olio d'oliva scende dalla fetta e cade nel piatto: "...però non la solita banale guida dei ristoranti..." Dal cestino di fronte a me prendo e spezzo un triangolo di piadina, morbida e ancora calda: "...e neanche un ricettario. Casomai racconti che parlano dei luoghi e delle curiosità legate ai locali..." Dalla caraffa il vino rosso scende nel bicchiere, fluido, corposo e profumato: "...e devo ricordarmi di mettere anche questo ristorante!"

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