libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

ricerca avanzata

chiudi

OFFERTA DEL GIORNO

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

prezzo di copertina: € 80.00

Beato Angelico

Costo totale: € 80.00 € 189.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; ril., pp. 320, ill. col., tavv. col., cm 25,5x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

A cura di M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; br., pp. 221, ill. b/n e col., cm 24x28.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

chiudi

Il Gusto di raccontare Nei dipinti, sulle tavole e nelle cucine 1. Crostacei, pesci, molluschi e frutti di mare

Timía

A cura di Mendia F.
Roma, 2018; br., pp. 44, ill. col., cm 13,5x19.

ISBN: 88-99855-28-5 - EAN13: 9788899855284

Soggetto: Pittura,Saggi (Arte o Architettura),Saggi Storici

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.09 kg


Stupefacente e misterioso, il mondo dei pesci ha affascinato fin dall'antichità l'immaginario dell'uomo. Da sempre fonte primaria di sostentamento, poi volàno nel processo di accumulazione del capitale tra medioevo ed età moderna e, in seguito, motore di un settore industriale di prima grandezza, il pesce ha assunto valenze che trascendono l'aspetto meramente alimentare per definirsi come protagonista di opere d'arte e veicolo di significati simbolici. Salmoni e orate, , crostacei , molluschi e frutti di mare hanno affascinato gli artisti per i loro sorprendenti effetti cromatici. Analisi di dipinti di autori italiani e internazionali e brani critici e letterari percorrono la storia della cucina e l'evoluzione dell'arte culinaria dal mondo antico alla contemporaneità. Analisi di dipinti di autori europei e brani critici e letterari percorrono la storia della cucina e l'evoluzione dell'arte culinaria dal mondo antico alla contemporaneità. Una selezione di ricette, ispirate all'autrice dai caleidoscopici giochi di luce dei pesci rovesciati sui banchi dei mercati arricchisce il libro di scherzi commestibili e facilmente replicabili. Sulle tavole, nei mercati, nei dipinti, tutto l'incanto del mondo sommerso.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
€ 14.25
€ 15.00 -5%

spedito in 24h


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci