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OFFERTA DEL GIORNO

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

prezzo di copertina: € 80.00

Beato Angelico

Costo totale: € 80.00 € 189.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; ril., pp. 320, ill. col., tavv. col., cm 25,5x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

A cura di M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; br., pp. 221, ill. b/n e col., cm 24x28.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

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Forni da pane. Panificazione, memoria e tradizione a Champorcher in Valle d'Aosta

Priuli & Verlucca

A cura di Dematteis L.
Testo Italiano e Francese.
Scarmagno, 1997; br., pp. 88, 77 ill. b/n num. n.t., 36 tavv. b/n, cm 21x29,5.
(Quaderni di Cultura Alpina. 58).

collana: Quaderni di Cultura Alpina.

ISBN: 88-8068-063-3 - EAN13: 9788880680635

Soggetto: Centri Minori,Società e Tradizioni

Luoghi: Piemonte e Valle d'Aosta

Testo in: testi in  francese, italiano  testi in  francese, italiano  

Peso: 0.44 kg


Nel comune di Champorcher, sito nell'omonima vallata all'imbocco della Valle d'Aosta, sulla sinistra orografica della Dora Baltea, sono tutt'oggi presenti numerose e importanti testimonianze del patrimonio culturale relativo alla vita rurale in alta montagna. I forni da pane, piccoli manufatti in pietra, siti per ragioni di sicurezza ai margini del vilaggio, sono sempre stati di proprietà del comune. La cottura del pane rappresentava un momento di aggregazione molto importante in quanto tutta la comunità partecipava direttamente, in proporzione alle proprie necessità, disponibilità e capacità, alla riuscita del pane che era un elemento fondamentale. Ancora oggi cuocere il pane è un rituale che si rinnova in alcuni dei diciassette forni.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci