Raffaello 1520-1483.
Roma, Scuderie del Quirinale, 5 marzo - 2 giugno 2020.
A cura di Faietti M. e Lafranconi M.
Milano, 2020; br., pp. 544, 400 ill. col., cm 22x28.
(Cataloghi di Arte Antica).
prezzo di copertina: € 46.00
|
Libri compresi nell'offerta:
Raffaello 1520-1483.
Roma, Scuderie del Quirinale, 5 marzo - 2 giugno 2020.
A cura di Faietti M. e Lafranconi M.
Milano, 2020; br., pp. 544, 400 ill. col., cm 22x28.
(Cataloghi di Arte Antica).
OMAGGIO (prezzo di copertina: € 46.00)
Da Raffaello a Goya... da Van Gogh a Picasso. 50 dipinti dal Museu de Arte di San Paolo del Brasile
Trento, Palazzo delle Albere, 18 settembre - 15 novembre 1987.
A cura di Camesasca E.
Milano, 1987; br., pp. 240, ill. b/n e col., tavv., cm 23x27.
(Grandi Mostre).
OMAGGIO (prezzo di copertina: € 25.00)
Alla mensa del Signore. Capolavori della pittura europea da Raffaello a Tiepolo
A cura di Giovanni Morello.
Torino, 2011; br., pp. 256, ill. b/n, 111 tavv. col., cm 24x28.
OMAGGIO (prezzo di copertina: € 35.00)
Raffaello
Milano, 1990; br., pp. 118, ill. col., tavv. col., cm 23x27.
(Grandi Tascabili Economici. 0009.).
OMAGGIO (prezzo di copertina: € 15.00)
Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti
Milano, 2013; br., pp. 128, ill., cm 15x19.
(Chef!).
OMAGGIO (prezzo di copertina: € 12.90)
La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star
Milano, 2013; br., pp. 128, ill., cm 15x19.
(Chef!).
OMAGGIO (prezzo di copertina: € 12.90)
Lessico alimentare in Friuli Venezia Giulia
Carla Marcato
Edizioni dell'Orso
Alessandria, 2023; br., pp. 256, cm 17x24.
ISBN: 88-3613-345-2 - EAN13: 9788836133451
Testo in:
Peso: 0.51 kg
Lambiente regionale è piuttosto articolato, dai monti della Carnia allAdriatico, con varietà nelle preparazioni e nei prodotti, connesse a consuetudini anche familiari, alla disponibilità dei prodotti (tipico il caso dei cialzóns, sorta di agnolotti ripieni diffusi in Carnia, o del borèto di pesce in località della costa).
Quanto alle parole, ve ne sono di diffusione circoscritta (specie nella fascia montana, o in quella costiera), altre hanno circolazione più ampia anche con variazioni di significato da un territorio allaltro (come nel caso del pistùm); alcune come frico e gubana hanno ormai una notorietà oltre lambito locale, altre sono notevoli per la particolare designazione, come il sufrìt (soffritto) nome di una sorta di zabaione. Nel glossario il lemma è generalmente corredato da indicazioni etimologiche, areali, attestazioni storiche. Per peculiarità alimentari, o per meglio chiarire significati e origine delle voci, vengono aggiunte anche delle modalità di preparazione delle pietanze. Talvolta allinterno di alcuni lemmi sono considerati altri termini relativi al medesimo referente, una sorta di commento a materiali tratti da atlanti linguistici in prospettiva onomasiologica.
Manuale del saldo e stralcio. NPL e acquisto crediti incagliati immobiliari
Sistema e Antisistema: Croce critico, filologo ed editore militante
Bartolomé Bermejo. Il trittico della Cattedrale di Acqui Terme
Storie di vita e aneddoti in fabbrica. Il filo di vetro racconta
Le note del colore. Nuovi dipinti antichi. [Ed. Italiana e Inglese]
Un battito d'ali. Ritrovamenti e conferme. [Ed. Italiana e Inglese]