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OFFERTA DEL GIORNO

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

prezzo di copertina: € 80.00

Beato Angelico

Costo totale: € 80.00 € 189.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; ril., pp. 320, ill. col., tavv. col., cm 25,5x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

A cura di M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; br., pp. 221, ill. b/n e col., cm 24x28.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

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La tavola di Villa. Tra tradizione e contaminazione piccole storie del nostro cibo

Antiga Edizioni

Cornuda, 2025; br., pp. 88, cm 20x26.

ISBN: 88-8435-504-4 - EAN13: 9788884355041

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0 kg


La tavola di Villa Tiepolo Passi è un crocevia di sapori e storie di famiglia, piatti della tradizione e ricette arrivate da lontano, gustosi aneddoti e ingredienti genuini. Questo piccolo "ricettario di casa" li raccoglie in ordine sparso, soffermandosi ora sulle pietanze, ora sulle atmosfere, in un viaggio che dalla Serenissima Repubblica di Venezia arriva ai giorni nostri, incrociando le vicende della famiglia Passi de Preposulo. Venezia, Porta d'Oriente, dominatrice nel Mediterraneo, era la città del sale e dello zucchero, delle spezie d'Africa e delle Indie, della cuisine française e delle nuove meraviglie provenienti dalle Americhe: mais, patate, pomodori, peperoni, tacchini. Ogni cosa s'abbinava ai succulenti prodotti di terraferma, delle lagune e del Mare Adriatico: pesci, mitili e molluschi, selvaggina di passo tra valli e roccoli, carni da cortile, frutta e verdura da isole, broli e broletti. Tutto questo giunge sulla tavola delle famiglie patrizie con mille interpretazioni. Con loro giungevano in casa, mescolate alla ricca tradizione locale, abitudini, passioni culinarie e pietanze di città e mondi lontani.

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