libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB twitter googleplus
ricerca avanzata

chiudi

OFFERTA DEL GIORNO

Raffaello 1520-1483.

Roma, Scuderie del Quirinale, 5 marzo - 2 giugno 2020.
A cura di Faietti M. e Lafranconi M.
Milano, 2020; br., pp. 544, 400 ill. col., cm 22x28.
(Cataloghi di Arte Antica).

prezzo di copertina: € 46.00

Raffaello 1520-1483.

Costo totale: € 46.00 € 146.80 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Raffaello 1520-1483.

Roma, Scuderie del Quirinale, 5 marzo - 2 giugno 2020.
A cura di Faietti M. e Lafranconi M.
Milano, 2020; br., pp. 544, 400 ill. col., cm 22x28.
(Cataloghi di Arte Antica).

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 46.00)

Raffaello 1520-1483.

Da Raffaello a Goya... da Van Gogh a Picasso. 50 dipinti dal Museu de Arte di San Paolo del Brasile

Trento, Palazzo delle Albere, 18 settembre - 15 novembre 1987.
A cura di Camesasca E.
Milano, 1987; br., pp. 240, ill. b/n e col., tavv., cm 23x27.
(Grandi Mostre).

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 25.00)

Da Raffaello a Goya... da Van Gogh a Picasso. 50 dipinti dal Museu de Arte di San Paolo del Brasile

Alla mensa del Signore. Capolavori della pittura europea da Raffaello a Tiepolo

A cura di Giovanni Morello.
Torino, 2011; br., pp. 256, ill. b/n, 111 tavv. col., cm 24x28.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 35.00)

Alla mensa del Signore. Capolavori della pittura europea da Raffaello a Tiepolo

Raffaello

Milano, 1990; br., pp. 118, ill. col., tavv. col., cm 23x27.
(Grandi Tascabili Economici. 0009.).

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 15.00)

Raffaello

Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti

Milano, 2013; br., pp. 128, ill., cm 15x19.
(Chef!).

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 12.90)

Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti

La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star

Milano, 2013; br., pp. 128, ill., cm 15x19.
(Chef!).

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 12.90)

La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star

chiudi

La Conoscenza del fare. Ingegneria, arte, scienza nel De la pirotecnia di Vannoccio Biringuccio

Libreria Editrice L'Erma di Bretschneider

Roma, 2012; br., pp. 224, 150 ill. b/n, cm 17x24.
(Automata. 5).

collana: Automata

ISBN: 88-8265-636-5 - EAN13: 9788882656362

Soggetto: Saggi (Arte o Architettura)

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.56 kg


Durante la sua lunga carriera di ingegnere minerario, metalliere, fonditore e capitano di artiglieria, Vannoccio Biringuccio (Siena 1480 - Roma 1537) realizza il primo compendio generale sulle "arti del fuoco": "De la pirotechnia", edito postumo a Venezia nel 1540. Questo volume è il primo studio monografico sull'opera di Biringuccio, in cui viene affrontata in modo analitico la complessità delle teorie e delle tecniche proposte dall'ingegnere senese, in relazione alla tradizione ingegneristica, all'alchimia e alla filosofia naturale del periodo tardo medievale e rinascimentale. Nella prima parte sono prese in esame le riflessioni di Biringuccio sulla dinamica dei fenomeni di trasformazione delle sostanze (tecniche di fusione, deflagrazione della polvere da sparo, distillazione di sostanze chimiche, analisi qualitativa dei metalli), che lo portarono a sviluppare un atteggiamento critico nei confronti delle teorie comuni presso alchimisti e filosofi naturali. Nei capitoli successivi viene analizzato il bagaglio tecnico di Biringuccio attraverso l'analisi accurata delle macchine, delle attrezzature e dei processi operativi impiegati nell'ingegneria del fuoco. L'appendice iconografica del volume comprende alcune riproduzioni tridimensionali delle soffierie metallurgiche e immagini tratte da xilografie e disegni della tradizione tecnica medievale e rinascimentale.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
€ 215.65
€ 227.00 -5%

spedito in 2/3 sett.


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci