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La pasta. 600 piatti della tradizione regionale

Slow Food Editore

A cura di Minerdo B. e Novellini G.
Bra, 2010; ril., pp. 576, cm 17x24,5.
(Ricette delle Osterie).

collana: Ricette delle Osterie

ISBN: 88-8499-216-8 - EAN13: 9788884992161

Luoghi: Italia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1.14 kg


Secondo volume della triade di ricettari dedicata ai primi piatti, ha per tema le paste asciutte, fulcro dell'identità gastronomica italiana. Un universo esplorato in tutti i suoi settori: paste fresche casalinghe, con o senza uova, lisce e ripiene, paste secche artigianali e industriali, condite con ogni tipo di sugo. Oltre 600 ricette regionali di paste asciutte, dettate e commentate da professionisti della ristorazione (cuoche e cuochi dei locali recensiti nella guida "Osterie d'Italia"), donne di casa, appassionati di cucina. Venti schede di approfondimento su ingredienti, tecniche di preparazione, evoluzione storica, aneddoti e curiosità: le farine, i formati, la produzione domestica e industriale, le cotture, i condimenti, la pasta senza glutine, la pasta fuori dall'Italia, la pasta nel cinema e nella letteratura.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci