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La mia piccola cucina

Illustrazioni di Soledad.
Traduzione di Marzano G.
Milano, 2009; br., pp. 359, ill., cm 21,5x26,5.

prezzo di copertina: € 29.90

La mia piccola cucina

Costo totale: € 132.90 € 132.90 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

La mia piccola cucina

Illustrazioni di Soledad.
Traduzione di Marzano G.
Milano, 2009; br., pp. 359, ill., cm 21,5x26,5.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 29.90)

La mia piccola cucina

Torte in fiore. Raffinate creazioni floreali in pasta di zucchero

Traduzione di Destro P. e Tosi L.
Milano, 2014; ril., pp. 224, ill., cm 25x29.
(Gli Illustrati).

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 35.00)

Torte in fiore. Raffinate creazioni floreali in pasta di zucchero

Orticola di Lombardia. 150 anni di associazione, 20 anni di mostra

A cura di Pizzoni F.
Milano, 2016; ril., pp. 279, ill., cm 24,5x24,5.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 35.00)

Orticola di Lombardia. 150 anni di associazione, 20 anni di mostra

Arturo Martini. I capolavori

Treviso, Museo “luigi Bailo”, 31 marzo - 30 luglio 2023.
A cura di Stringa Nico e Fabrizio Malachin.
Cornuda, 2023; br., pp. 278, ill. col., cm 23x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 33.00)

Arturo Martini. I capolavori

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Mangiare divinamente. Pratiche e simbologie alimentari nell'antico Oriente

LoGisma Editore

A cura di Milano L.
Vicchio di Mugello, 2012; br., pp. 384, ill. b/n, cm 17x24.
(Eothen. Studi sulle Civiltà dell'Oriente Antico. 20).

collana: Eothen. Studi sulle Civiltà dell'Oriente Antico

ISBN: 88-97530-17-6 - EAN13: 9788897530176

Soggetto: Società e Tradizioni

Luoghi: Extra Europa

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.7 kg


La cerimonialità e il simbolismo alimentare nelle società del Vicino Oriente, Mesopotamia, Siria, Anatolia, Levante e Arabia meridionale, dall' epoca proto dinastica fino all'età ellenistica. Oggetto principale dell'indagine è il cibo degli dèi, che immediatamente rimanda a quello degli uomini, con i suoi riti, i suoi cerimoniali e i suoi codici. Come e dove mangiano le divinità? Quali sono origini e caratteristiche dei pasti conviviali, sia umani che divini? Quale l'economia e il tipo dei rapporti sociali che li determinano e li rendono possibili? Un gruppo di storici, archeologi, filologi e linguisti affronta questi temi con ottiche diverse, ma focalizzate sullo stesso obbiettivo: documentare e spiegare la straordinaria produttività simbolica del cibo e delle sue forme di consumo in un mondo che fu assoluto protagonista negli sviluppi del pensiero religioso. Gli autori sono stati per tre anni collaboratori di una ricerca finanziata dal Ministero dell'Istruzione, dell'Università e della Ricerca sul tema della cerimonialità e degli aspetti simbolici del mangiare nel Vicino Oriente antico.

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