Beato Angelico
Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.
prezzo di copertina: € 80.00
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Libri compresi nell'offerta:
Beato Angelico
Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.
OMAGGIO (prezzo di copertina: € 80.00)
Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento
Ospedaletto, 2007; ril., pp. 320, ill. col., tavv. col., cm 25,5x29.
OMAGGIO (prezzo di copertina: € 77.00)
Segni dell'Eucarestia
A cura di M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; br., pp. 221, ill. b/n e col., cm 24x28.
OMAGGIO (prezzo di copertina: € 32.00)
Fiorenzuola in cucina ieri e oggi
Edizioni Diabasis s.r.l.
A cura di Chiesa S.
Parma, 2007; br., pp. 96, cm 16x23.
(Comunità e Identità).
collana: Comunità e Identità
ISBN: 88-8103-492-1 - EAN13: 9788881034925
Soggetto: Città,Società e Tradizioni
Luoghi: Emilia Romagna
Testo in:
Peso: 0.22 kg
Perché tenere viva la cultura e la memoria significa anche dedicarsi con passione alla cucina, al recupero della tradizione gastronomica. Le storie, le memorie e le documentazioni di esperienze e materiali iconografici qui raccolti e pubblicati, sono il segno antropologicamente forte di un attaccamento alle radici, alle tradizioni e all'identità di un gruppo umano e sociale che si caratterizza come una piccola comunità.
Cucinare per sé o per altri, prima che la cucina cosiddetta "povera" o "popolare" diventasse una moda, dimostra saggezza e fantasia nel trasformare gli ingredienti a disposizione in prelibate preparazioni gastronomiche. Come i dolci della signora Anna, alle cui ricette il libro dedica un'ampia se - zione.
Inoltre, Fiorenzuola d'Arda condivide con tutta la provincia di Piacenza la tradizionale "passione" per il maiale, che si traduce nella prevalenza assoluta, sulle tavole quotidiane, delle numerose e squisite lavorazioni derivate dalla carne di quest'animale.
- Il volume fa parte di una collana editoriale realizzata da Coop Consumatori Nordest in collaborazione con Diabasis, dedicata ai luoghi, alle memorie, alla vita, alle problematiche delle "proprie" vive comunità, quelle dei soci e quelle dei consumatori.
- Molti spunti per preparare primi piatti, polente, salse, conserve, dolci, marmellate, sciroppi e liquori secondo i modi e le usanze della tradizione.
- Per appassionati di cucina, ma anche per chi vuole approfondire la conoscenza del territorio attraverso le tradizioni gastronomiche e prodotti tipici.
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