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OFFERTA DEL GIORNO

Arturo Martini. I capolavori

Treviso, Museo “luigi Bailo”, 31 marzo - 30 luglio 2023.
A cura di Stringa Nico e Fabrizio Malachin.
Cornuda, 2023; br., pp. 278, ill. col., cm 23x29.

prezzo di copertina: € 33.00

Arturo Martini. I capolavori

Costo totale: € 33.00 € 97.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Arturo Martini. I capolavori

Treviso, Museo “luigi Bailo”, 31 marzo - 30 luglio 2023.
A cura di Stringa Nico e Fabrizio Malachin.
Cornuda, 2023; br., pp. 278, ill. col., cm 23x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 33.00)

Arturo Martini. I capolavori

Studi su Arturo Martini. Per Ofelia

A cura di Matteo Ceriana e Claudia Gian Ferrari.
Milano, Atti del Covegno, 19 maggio 2008.
Milano, 2009; br., pp. 136, 97 ill. b/n, cm 17x24.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 29.00)

Studi su Arturo Martini. Per Ofelia

Canova. L'invenzione della gloria. Disegni, dipinti e sculture.

Genova, Palazzo Reale, 16 aprile - 24 luglio 2016.
A cura di Giuliana Ericani e Franceasco Leone.
Roma, 2016; br., pp. 306, ill. col., tavv. col., cm 23x30.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 35.00)

Canova. L'invenzione della gloria. Disegni, dipinti e sculture.

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I sapori della memoria

Paolo Sorba Editore

La Maddalena, 2012; ril., pp. 276, ill., cm 24x22.

ISBN: 88-7538-058-9 - EAN13: 9788875380588

Luoghi: Sardegna

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1 kg


Questo libro vuole rendere omaggio non solo a una vecchia nonna, ma, se mi è concesso, a tutte le donne di ogni latitudine. Cambiano luoghi, clima, usanze e tradizioni, ma a partire da quel luogo chiamato casa, con un buon piatto, forse povero negli ingredienti ma ricco di affetti e sentimento, ci fanno sentire al centro dell'universo. Sono questi i sapori della memoria. Ancora oggi resistono in Sardegna una cucina e un'alimentazione le cui origini, a partire dal pane, si perdono nella notte dei tempi. Spesso, purtroppo (e non solo per i ritmi di vita scanditi dal terzo millennio, ma anche per un malinteso senso di modernità), giorno dopo giorno si perde il patrimonio fondante della nostra cultura e dell'identità più profonda. Una lacuna che, seppure parzialmente, si vuole colmare con la riproposizione di sapori, atmosfere e profumi del passato, attraverso una ricerca rigorosa e verificandone puntualmente ingredienti e quantità. Una ricerca arricchita dal contributo di ventisei municipalità galluresi, con l'impegno anche dei suoi sindaci, nella riscoperta delle tipicità della cucina dei propri territori. Un lavoro finale originale, un testo ricco, frutto di un impegno corale, che va dai cuochi dell'Associazione Cuochi di Gallura ai commenti nutrizionali della dott.ssa Accogli, dall'esperto d'olio di oliva ai sommeliers, ai preziosi consigli di Bruno Cleriti. Protagoniste assolute, naturalmente, le ricette, arricchite dalle splendide foto di Giuseppe Ortu.

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