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Le osterie di Dublino. La cucina irlandese di James Joyce

Il Leone Verde Edizioni

Torino, 2005; br., pp. 97, cm 14x21.
(Leggere è un Gusto).

collana: Leggere è un Gusto

ISBN: 88-87139-78-4 - EAN13: 9788887139785

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.2 kg


James Joyce è scrittore cardine e chiave per comprendere buona parte della letteratura del Novecento, da Proust a Svevo, da Virginia Woolf a Borges e molti altri. Ciò nonostante le sue opere sono ancora circondate da una certa diffidenza e avvolte dal mito dell'oscurità. Con questo libro non soltanto si smitizza questo alone di ermetismo e si stimola alla lettura dell'autore irlandese, ma soprattutto si mette a fuoco l'elemento gastronomico in tutte le sue opere, dalla "Gente di Dublino" all'"Ulisse" e al "Dedalus". Con tutte le ricette joyciane.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci