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OFFERTA DEL GIORNO

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

prezzo di copertina: € 80.00

Beato Angelico

Costo totale: € 80.00 € 189.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; ril., pp. 320, ill. col., tavv. col., cm 25,5x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

A cura di M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; br., pp. 221, ill. b/n e col., cm 24x28.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

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Zafferano. La spezia degli dei

Anemos (Cavriglia)

Cavriglia, 2024; br., pp. 100.

EAN13: 9791280352279

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0 kg


Fino al secondo dopoguerra la coltivazione dello zafferano era molto diffusa nelle aziende a conduzione familiare del centro-sud Italia. Successivamente l'avvento delle tecnologie in agricoltura, lo sviluppo delle monocolture intensive e il generale abbandono delle campagne da parte della popolazione rurale hanno portato ad un inevitabile declino della coltivazione. Da circa un decennio questa tendenza si sta pian piano invertendo: le zone storiche di produzione come l'Abruzzo e la Sardegna hanno ripreso una tradizione che prosegue da diversi secoli e, in diverse zone dell'Italia, sono sempre di più le piccole e medie aziende che si stanno approcciando alla coltivazione del Crocus sativus L.. Ad oggi lo zafferano può infatti rappresentare una nuova e importante fonte di reddito per quelle aziende agricole che intendono affrontare la crisi del settore impostando la produzione in un'ottica multifunzionale. Moderni studi hanno confermato le proprietà curative dello zafferano, spezia utilizzata nell'antichità come rimedio per diverse patologie. Il presente lavoro è redatto in collaborazione con "La Collina del Sole" di San Polo in Chianti (Fi), produttore di zafferano.

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