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OFFERTA DEL GIORNO

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

prezzo di copertina: € 80.00

Beato Angelico

Costo totale: € 80.00 € 189.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; ril., pp. 320, ill. col., tavv. col., cm 25,5x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

A cura di M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; br., pp. 221, ill. b/n e col., cm 24x28.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

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Al mercato locale. Cucinare con i prodotti di stagione

Luxury Books

Milano, 2009; br., pp. 447, ill., cm 19,5x23.
(Luxury Food).

collana: Luxury Food

ISBN: 88-7550-060-6 - EAN13: 9788875500603

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1.588 kg


"Al mercato locale" non è un semplice ricettario, ma neanche solo un libro di ortofrutta - è un mix sapiente di informazioni utilissime che partono dal prodotto per arrivare alla ricetta, con l'obiettivo di insegnare a chi legge a recuperare il valore dei sapori genuini di una volta. La frutta e la verdura di stagione, comperate al meglio delle loro possibilità e nei mercati rionali, o nei nuovi "farmers markets", sono le protagoniste di tante ricette classiche o inedite - che esaltano il sapore dei prodotti della nostra terra, coltivati e venduti localmente. Per ciascun prodotto, dividendo tra frutta e ortaggi, l'autrice dà inoltre indispensabili consigli per la conservazione e la migliore tecnica di cottura. Il libro è un vero e proprio manuale da consultare all'occorrenza per scoprire tutto ciò che occorre sapere quando si decide di scegliere in modo consapevole. Per riconoscere ciò che è maturo da ciò che non lo è, per sapere cosa tenere in frigorifero (e per quanto tempo) e cosa no. Quali sono le patate migliori per il purè? E quali per farle arrosto? Quali mele si possono cuocere meglio e quali mangiare abbinate a piatti salati? Oltre alle risposte strettamente correlate con l'impiego di ciascun prodotto, il libro racconta aneddoti e curiosità sull'origine dei vari frutti e della verdura, sul loro impiego nella storia, sulle proprietà nutritive.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci