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Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

prezzo di copertina: € 80.00

Beato Angelico

Costo totale: € 80.00 € 189.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; ril., pp. 320, ill. col., tavv. col., cm 25,5x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

A cura di M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; br., pp. 221, ill. b/n e col., cm 24x28.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

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La cucina delle donne. Un secolo di ricettari femminili nella storia italiana

Gruppo Editoriale Giunti

Firenze, 2015; ril., ill.
(Scuola di cucina Slow Food).

ISBN: 88-09-79572-5 - EAN13: 9788809795723

Luoghi: Italia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 2.53 kg


Un grande ricettario storico con oltre 200 preparazioni effettivamente realizzabili in cucina, ma anche un libro, di lettura, sulla nostra tradizione gastronomica per come si è evoluta nell'arco di oltre un secolo, a partire dall'Unità d'Italia. A fianco dell'Artusi e negli stessi anni (attorno al 1860) nasce la cucina delle donne di casa: grandi ricettari opere divulgative di sorprendente modernità, a firma femminile. Queste autrici, spesso singolari e affascinanti, sfilano nei bozzetti di Giuseppe Lo Russo, che ci conduce in questa avventura gastronomica e culturale; a loro si deve il vero ritratto della nostra identità a tavola. Ricette classiche e altre meno note dalle molte tradizioni italiane, usi e costumi di regioni diverse e allora ben lontane fra loro, consigli e tecniche casalinghe dettate da chi effettivamente era responsabile e custode del desco familiare: nobildonne, novelliere, giornaliste, autodidatte di successo... Ricette d'ogni genere attentamente selezionate dall'autore, poi corredate da consigli e varianti a firma di una cuoca professionista: un ricettario vivo.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci