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OFFERTA DEL GIORNO

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

prezzo di copertina: € 80.00

Beato Angelico

Costo totale: € 80.00 € 189.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; ril., pp. 320, ill. col., tavv. col., cm 25,5x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

A cura di M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; br., pp. 221, ill. b/n e col., cm 24x28.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

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Atlante mondiale della gastronomia

Vallardi A.

Traduzione di M. Bozzi e Cai M.
Milano, 2010; br., pp. 79, ill., cm 18x24,5.

ISBN: 88-7887-432-9 - EAN13: 9788878874329

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.244 kg


Cibarsi è uno dei momenti fondamentali nella vita di ogni essere umano. Dai bassorilievi sumeri ai cinghiali di Obelix, dalle Nozze di Cana del Veronese al Pranzo di Babettee alla Grande abbuffata, l'uomo non ha mai smesso di rappresentare la ritualità, la necessità e l'incanto del pasto. Gli alimenti, i piatti e le bevande, dato il loro stretto legame con il territorio, raccontano la nostra storia e i rapporti con l'ambiente che ci circonda. La geografia può offrire una visione ragionata dei processi di incontro e fusione tra le cucine del mondo; essa mostra fin dall'antichità l'incessante spostamento dei prodotti, come nel Cinquecento l'arrivo in Europa del caffè e del tè. Oggi poi la globalizzazione dei piatti offre l'accesso immediato alle diverse gastronomie internazionali e, soprattutto nelle città, si può gustare di tutto, dall'hamburger all'involtino primavera, dal sushi ai tachos: può sorprendere il dato che nei paesi sviluppati un prodotto alimentare su due ha meno di cinque anni? L'Atlante mondiale della gastronomìa, che illustra con numerosi grafici e cartine le complesse "vie del gusto" e le migrazioni degli alimenti, invita a valorizzare il patrimonio culinario in un sistema alimentare dove le possibilità di cucinare e d'incantare le proprie papille gustative non sono mai state così aperte a tutte le possibili influenze e contaminazioni. (Prefazione di Vittorio Castellani alias Chef Kumalè)

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