libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB twitter googleplus
ricerca avanzata

chiudi

OFFERTA DEL GIORNO

Arturo Martini. I capolavori

Treviso, Museo “luigi Bailo”, 31 marzo - 30 luglio 2023.
A cura di Stringa Nico e Fabrizio Malachin.
Cornuda, 2023; br., pp. 278, ill. col., cm 23x29.

prezzo di copertina: € 33.00

Arturo Martini. I capolavori

Costo totale: € 33.00 € 97.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Arturo Martini. I capolavori

Treviso, Museo “luigi Bailo”, 31 marzo - 30 luglio 2023.
A cura di Stringa Nico e Fabrizio Malachin.
Cornuda, 2023; br., pp. 278, ill. col., cm 23x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 33.00)

Arturo Martini. I capolavori

Studi su Arturo Martini. Per Ofelia

A cura di Matteo Ceriana e Claudia Gian Ferrari.
Milano, Atti del Covegno, 19 maggio 2008.
Milano, 2009; br., pp. 136, 97 ill. b/n, cm 17x24.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 29.00)

Studi su Arturo Martini. Per Ofelia

Canova. L'invenzione della gloria. Disegni, dipinti e sculture.

Genova, Palazzo Reale, 16 aprile - 24 luglio 2016.
A cura di Giuliana Ericani e Franceasco Leone.
Roma, 2016; br., pp. 306, ill. col., tavv. col., cm 23x30.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 35.00)

Canova. L'invenzione della gloria. Disegni, dipinti e sculture.

chiudi

Piemonte, Liguria, Valle d'Aosta. Percorsi del gusto dalle Alpi al mare

Edizioni Gribaudo

Milano, 2010; ril., pp. 280, ill., cm 26x31.
(Via dei Sapori).

collana: Via dei Sapori

ISBN: 88-7906-967-5 - EAN13: 9788879069670

Luoghi: Liguria,Piemonte e Valle d'Aosta

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 2.15 kg


Dalle Alpi al mar Mediterraneo: questo volume è un itinerario enogastronomico e culturale in tre regioni, ognuna con la propria, peculiare identità, eppure unite da ragioni che vanno oltre la contiguità geografica e le vicende storiche. Connessioni che valicano i confini nazionali, poiché Piemonte, Liguria e Valle d'Aosta rappresentano la componente italiana dell'Euroregione Alpi-Mediterraneo, istituita nel 2006 con i vicini francesi di Provence-Alpes-Còte d'Azur e Rhòne-Alpes. Un mondo di transiti, di scambi, di commerci: dai porti di Liguria lungo le vie del sale fino alla Pianura Padana, dal fondovalle fino ai più impervi passi alpini, perché le montagne, come il mare, sono da sempre punti di passaggio e frontiera, porte d'accesso piuttosto che barriere. Percorsi comuni che in cucina significano soprattutto contaminazioni, con il Piemonte e il suo territorio, il più esteso della Penisola, a fare da trait d'union: la Langa, il Monferrato, le colline tortonesi che sentono il profumo del mare, le valli alpine immerse nelle tradizioni montane. Un connubio perfetto che include suggestioni mediterranee che già profumano d'Oriente e i sapori rustici e corroboranti dei piatti della tradizione contadina. Tutte queste suggestioni e tradizioni rivivono e vengono esaltate da chef di primissimo livello, che quotidianamente sperimentano e reinventano piatti celebri per renderli innovativi e creativi, sempre nel rispetto del legame con il territorio e con i prodotti.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
€ 40.00

spedito in 24h


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci