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OFFERTA DEL GIORNO

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

prezzo di copertina: € 80.00

Beato Angelico

Costo totale: € 80.00 € 189.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; ril., pp. 320, ill. col., tavv. col., cm 25,5x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

A cura di M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; br., pp. 221, ill. b/n e col., cm 24x28.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

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La cucina tradizionale veneta

Newton Compton Editori

Ponte Galeria, 2007; ril., pp. 315, ill., cm 16x23,5.

ISBN: 88-541-0824-3 - EAN13: 9788854108240

Luoghi: Veneto

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.512 kg


Figlia di un territorio che abbraccia le montagne e il mare, la cucina veneta offre al palato dei gastronomi una vasta gamma di sapori di volta in volta legati agli ingredienti e alle tradizioni locali. Vengono cosi in luce elementi e aspetti di una storia minore, non meno importante di quella con la Esse maiuscola, che ci fa capire chi sono e chi sono stati i Veneti. Questo libro presenta ricette, sapori e aromi noti e meno conosciuti, cogliendoli dalla ricca letteratura culinaria veneta, senza trascurare la tradizione orale, le feste tradizionali e i riti agrari che costituiscono, nello svolgersi dei cicli stagionali, momenti "sociali" di rottura di una regola alimentare spesso imposta dalla povertà e dalla parsimonia. Feste, sagre, celebrazioni civili e domestiche assumono così un'identità culturale che da unità a una cucina varia e multiforme. Il sapore della cucina veneziana, con i suoi broeti e saori, nasce nelle isole, in tempi remoti; più tardi si sposa e confonde con gli ingredienti della terraferma, evocando esperienze colte nei viaggi mercantili nel vicino Oriente. Il "tono" aristocratico di molti piatti si alterna con il mangiare rustico dei contadini, con i cibi robusti delle genti alpine, con la cucina semplice delle zone umide dove la caccia e la pesca si svolgono in una natura ancora primitiva. A tavola la gente veneta porta la sua memoria storica, il sapore della sua terra, il gusto originale e tipico della tradizione popolare e aristocratica.

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