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OFFERTA DEL GIORNO

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

prezzo di copertina: € 80.00

Beato Angelico

Costo totale: € 80.00 € 189.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; ril., pp. 320, ill. col., tavv. col., cm 25,5x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

A cura di M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; br., pp. 221, ill. b/n e col., cm 24x28.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

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Le Ricette Ritrovate

De Ferrari Editore

Genova, 2011; br., pp. 112, ill., cm 17x24.
(Gastronomia).

collana: Gastronomia

ISBN: 88-6405-284-4 - EAN13: 9788864052847

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.34 kg


Il libro raccoglie e mette a confronto due diversi ricettari: quello di Marinin e della figlia Pina (redatto probabilmente a fine Ottocento) e quello di Giannina, più recente, risalente agli anni Cinquanta del secolo scorso. Il libro non si propone come un manuale per chi voglia imparare a cucinare, i ricettari proposti attraversano un secolo di vita delle loro autrici e vanno letti proprio nella prospettiva di comprenderne gli aspetti evolutivi del gusto e delle modalità di esecuzione, ma soprattutto sono lo specchio della vita borghese (con i relativi usi e costumi) delle due autrici. I piatti, infatti, non erano destinati a soddisfare urgenti necessità nutritive quanto piuttosto servivano a celebrare e ben rappresentare la vita famigliare con le sue feste e le sue ricorrenze, la sua quotidianità.
Tuttavia il sentimento di rispetto nei confronti del cibo e la volontà forse più che la necessità di evitarne lo spreco, sono evidenti in entrambi i ricettari.

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