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OFFERTA DEL GIORNO

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

prezzo di copertina: € 80.00

Beato Angelico

Costo totale: € 80.00 € 189.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; ril., pp. 320, ill. col., tavv. col., cm 25,5x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

A cura di M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; br., pp. 221, ill. b/n e col., cm 24x28.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

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A Cena con Messer Abate Agnolo Firenzuola

Polistampa

A cura di Rigoli A.
Firenze, 2007; br., pp. 128, ill., cm 13x21.
(La Storia a Tavola).

collana: La Storia a Tavola

ISBN: 88-596-0250-5 - EAN13: 9788859602507

Soggetto: Società e Tradizioni

Periodo: 1400-1800 (XV-XVIII) Rinascimento

Luoghi: Toscana

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.34 kg


L'abate Agnolo Firenzuola (1493-1543) fu scrittore, poeta, commediografo e traduttore dei classici: in una parola, "intellettuale" emblematico del clima rinnovato in cui visse. Cultore di vivande raffinate quando invitato dalle famiglie in vista ma anche dei sapori più autentici della campagna, distillò pian piano il proprio amore per la cucina. Lo scopriamo leggendo questo volume, organizzato in quattro sezioni secondo le stagioni dell'anno, Messer Inverno , Madamigella Primavera , Madama Estate e Messer Autunno. A brani scelti dall'opera di Firenzuola si alternano, come in un contappunto, 35 prelibate ricette dell'abate che rispecchiano la tradizione culinaria del suo tempo, riadattate al gusto moderno da Umberto Mannucci e Annalisa Marchi. La pubblicazione contiene anche un'ampia biografia del Firenzuola e una sua antologia gastronomico-letteraria. È arricchita da glossari e indici e illustrata con immagini inedite tratte dagli archivi della Badia di Vaiano, di cui egli fu abate. Prefazione di Umberto Mannucci.

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