libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

ricerca avanzata

chiudi

OFFERTA DEL GIORNO

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

prezzo di copertina: € 80.00

Beato Angelico

Costo totale: € 80.00 € 189.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; ril., pp. 320, ill. col., tavv. col., cm 25,5x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

A cura di M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; br., pp. 221, ill. b/n e col., cm 24x28.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

chiudi

Cibo e cura

Nomos Edizioni

A cura di M. Corgnati.
Busto Arsizio, 2023; br., pp. 94, cm 16x23.
(Saggi).

collana: I quaderni di Insula Felix

EAN13: 9791259581594

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.25 kg


Il primo tema scelto per la collana dei Quaderni della Fondazione Insula Felix è il rapporto fra cibo e cura. Il cibo rientra negli interessi degli storici, degli storici dell'arte, è oggetto di attenzione delle scienze sociali per le sue capacità di veicolare significati sociali condivisi, di marcare differenze, di indicare tempi e gerarchie. Questa convergenza spiega la scelta del cibo come tema interdisciplinare per un seminario che mettesse a confronto le diverse anime scientifiche della Fondazione. La correlazione fra cibo e cura spazia qui dal tema degli alimenti offerti alle puerpere durante il parto in epoca medievale agli aspetti cognitivi del rapporto cibo-mente, da un approfondimento sulla badessa Ildegarda di Bingen al cibo come pharmakon, fino allo studio delle rappresentazioni dell'Ultima Cena nell'arte e della nozione di "dieta" nella filosofia greca classica. Gli schemi culturali più vari si riuniscono e si incontrano per fare luce su un argomento che continua ad affascinare la storia dell'uomo.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
€ 9.50
€ 10.00 -5%

spedito in 2/3 sett.


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci