libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

ricerca avanzata

chiudi

OFFERTA DEL GIORNO

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

prezzo di copertina: € 80.00

Beato Angelico

Costo totale: € 80.00 € 189.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; ril., pp. 320, ill. col., tavv. col., cm 25,5x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

A cura di M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; br., pp. 221, ill. b/n e col., cm 24x28.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

chiudi

Cucinare in massima sicurezza

Meltemi Editore

A cura di Guidi M.
Roma, 2099; br., pp. 224, cm 12,5x19.

EAN13: 9791256151271

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.23 kg


"Cucinare in massima sicurezza" è un'opera realizzata con persone detenute nelle sezioni di Alta sorveglianza delle carceri italiane, costruita lentamente, tra il 2009 e il 2013, attraverso un continuo scambio di lettere. Il libro spiega le strategie e i metodi messi in pratica nelle celle per cucinare con le poche risorse disponibili, dando risalto, ancor prima che agli ingredienti, agli strumenti che sono necessari per la riuscita della ricetta. Gli utensili da cucina, solitamente omessi nei ricettari comuni, diventano in questo progetto i protagonisti dell'intero processo culinario: a volte da costruire secondo tecniche precise, altre volte oggetti semplici da usare in maniera inedita, ai quali viene dato un nuovo valore. È così che un manico di scopa diventa un mattarello, i lacci delle scarpe legano la pancetta arrotolata per la stagionatura, l'armadietto o lo sgabello si trasformano in un forno e addirittura il televisore a tubo catodico agevola la lievitazione dell'impasto del pane o della pizza in ambienti molto freddi come le celle delle carceri. Nella cornice della cucina, il libro rilegge la capacità e l'ingegno spesi per migliorare la scoraggiante esperienza della detenzione, almeno a tavola.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
€ 13.30
€ 14.00 -5%

10 giorni


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci