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OFFERTA DEL GIORNO

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

prezzo di copertina: € 80.00

Beato Angelico

Costo totale: € 80.00 € 189.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; ril., pp. 320, ill. col., tavv. col., cm 25,5x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

A cura di M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; br., pp. 221, ill. b/n e col., cm 24x28.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

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Il sapore e la memoria

Gruppo Albatros Il Filo

Roma, 2010; br., pp. 134.
(Nuove Voci).

collana: Nuove Voci

ISBN: 88-567-2732-3 - EAN13: 9788856727326

Periodo: 1800-1960 (XIX-XX) Moderno,1960- Contemporaneo

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0 kg


Da una corrispondenza via mail con un fedele amico conosciuto ai tempi dell'università alla creazione di un libro che, all'apparenza, presenta un'amletica identità: nostalgica retrospettiva sul proprio vissuto o interessante manuale di cucina? Né l'uno, né l'altro. Perché Il sapore e la memoria di Antonio Truzzi fonde questi due ingredienti per dare vita a un racconto a base di ricordi, immagini, odori e sapori. Figurati e metaforici come la fragranza dei ricordi, ma soprattutto concreti e reali come le innumerevoli ricette - perlopiù apprese dall'autore durante l'infanzia - che, in larga maggioranza, fanno riferimento alla cucina mantovana. Tra una torta Sbrisolona e un piatto di tortelli della Mentina assistiamo a un piacevole e gustoso percorso narrativo, strumento sia di conoscenza gastronomica che di rivisitazione storica per coloro che, sebbene non necessariamente nati in prossimità dell'epicentro geografico alla base di questo libro, abbiano comunque vissuto un contesto sociale molto simile a quello dell'autore.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci