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I Malavoglia a tavola. Giovanni Verga e la cucina dei contadini siciliani

Il Leone Verde Edizioni

Torino, 2008; br., pp. 128, cm 14x21.
(Leggere è un Gusto. 37).

collana: Leggere è un Gusto

ISBN: 88-95177-23-1 - EAN13: 9788895177236

Periodo: 1400-1800 (XV-XVIII) Rinascimento

Luoghi: Sicilia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.215 kg


Una rilettura dell'opera verghiana attraverso la cucina dei suoi protagonisti:i contadini siciliani. Una cucina semplice, quasi archetipica in cui il principale condimento é la fame. Una fame atavica. Pensiamo a quel pane reso "verde" dalla muffa che consuma il povero Jeli al seguito di un gregge che non é il suo. Pensiamo alla mitica zuppa di fave, il cui profumo pervade non soltanto le novelle "rusticane", ma anche i due romanzi" I Malavoglia e Mastro Don Gesualdo.

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