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Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

prezzo di copertina: € 80.00

Beato Angelico

Costo totale: € 80.00 € 189.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; ril., pp. 320, ill. col., tavv. col., cm 25,5x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

A cura di M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; br., pp. 221, ill. b/n e col., cm 24x28.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

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Il re di Soho. Avventure di un pioniere della ristorazione italiana a New York tra attori, modelle e fiumi di dollari

Sperling & Kupfer

Milano, 2025; br., pp. 304, cm 15x21.
(Varia).

collana: Varia

ISBN: 88-200-8212-8 - EAN13: 9788820082123

Soggetto: Società e Tradizioni

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.37 kg


Gusto per l'avventura, istinto imprenditoriale e il desiderio di far sentire chiunque a casa propria, in ogni parte del mondo, raccontano la storia di un uomo che ha saputo trasformare la ristorazione in un atto creativo: inventare situazioni, ambienti, esperienze capaci di attrarre, incuriosire e lasciare il segno. Nel 1980 Paolo Secondo rileva con due amici un'antica osteria a Genova, dando vita a I Tre Merli, un locale che diventa rapidamente un punto di aggregazione essenziale in città. Spinto dal desiderio di portare la cucina e i vini liguri oltre oceano, decide di sbarcare a New York e apre una sede de I Tre Merli nel cuore di SoHo. Le difficoltà sono parecchie, dai permessi edilizi al reperimento di prodotti originali, dalle incomprensioni culturali al reclutamento del personale. Con aneddoti e retroscena impensabili si scopre come l'ego di uno chef possa essere devastante, la scelta dei camerieri cruciale e tenere la droga e la mafia lontano dall'attività una vera sfida. Ma il successo arriva e il ristorante diventa un punto di riferimento per artisti, divi e intenditori come Andy Warhol, Robert De Niro e Madonna. Nel 1990, Secondo inaugura anche il Barolo, celebrando i vini piemontesi e offrendo piatti raffinati in un ambiente elegante, e non si ferma qui. I suoi locali non sono solo ristoranti, ma veri e propri luoghi di incontro che fanno tendenza. Con una scrittura cinematografica e una disincantata ironia, "Il re di SoHo" racconta un mondo sorprendente e intrigante, le giornate di lavoro estenuanti, le notti di festa, la necessità di trovare sempre nuove soluzioni, l'impegno continuo per far conoscere l'accoglienza italiana. E poi le speculazioni edilizie, l'11 settembre, il Covid. Dietro ogni crisi, un nuovo inizio, in pagine che si leggono d'un fiato e in cui l'autore rivela errori e salvataggi, e con grande umiltà emerge come un inventore di atmosfere, un interprete del gusto e delle abitudini, un vero anticipatore dei tempi capace di parlare a chi crede nel potere delle passioni, dei sogni e dell'innovazione.

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