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Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

prezzo di copertina: € 80.00

Beato Angelico

Costo totale: € 80.00 € 189.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; ril., pp. 320, ill. col., tavv. col., cm 25,5x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

A cura di M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; br., pp. 221, ill. b/n e col., cm 24x28.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

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Pancotto garganico

Claudio Grenzi Editore

Foggia, 2008; br., pp. 144, 19 ill. b/n, 24 ill. col., cm 22x28.

ISBN: 88-8431-274-4 - EAN13: 9788884312747

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.71 kg


fotografie di Mimmo Attademo Non solo cibo il pancotto delle classi rurali garganiche del passato: nutrimento per eccellenza, rimedio medico e preventivo, cibo sacro, canale comunicativo per la trasmissione dei saperi, strumento privilegiato per la salvaguardia del sistema sociale, tripudio d'ingegnosità, là dove un semplice pezzo di pane, sintesi di gioia e dolore, riusciva a "tenere in riga" intere popolazioni per non lasciarle cadere in un abisso mimetizzato da destino. Un lavoro non prettamente gastronomico, né storico, né etno-antropologico, ma uno sguardo d'insieme che invita a riflettere sul consumo mentale e corporale dei cibi; su ciò che eravamo in campo alimentare e ciò che siamo diventati. Si impegna nel tentativo "pionieristico" di aprire una breccia nella complessa e intricata alimentazione moderna, al fine di capire più approfonditamente verso quali mete, quali vantaggi, quali benefici individuali e sociali (reali o immaginari) oggi tendono i consumi e le pratiche ali

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