Beato Angelico
Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.
prezzo di copertina: € 80.00
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Libri compresi nell'offerta:
Beato Angelico
Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.
OMAGGIO (prezzo di copertina: € 80.00)
Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento
Ospedaletto, 2007; ril., pp. 320, ill. col., tavv. col., cm 25,5x29.
OMAGGIO (prezzo di copertina: € 77.00)
Segni dell'Eucarestia
A cura di M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; br., pp. 221, ill. b/n e col., cm 24x28.
OMAGGIO (prezzo di copertina: € 32.00)
A Hundred Recipes From Sardinia. Cento ricette della sardegna
Pagliari Simona
Carlo Delfino Editore
Testo Inglese.
Sassari, 2015; br., pp. 80, ill. col., cm 12x23,5.
(Tradizioni popolari).
ISBN: 88-7138-841-0 - EAN13: 9788871388410
Soggetto: Società e Tradizioni
Luoghi: Sardegna
Testo in:
Peso: 0.2 kg
Non va infatti dimenticato che, pur essendo la cucina sarda in fondo piuttosto semplice, in alcune delle sue più tipiche preparazioni si avvale di ingredienti reperibili solo nell'isola.
Restano, comunque, le caratteristiche fondamentali della cultura gastronomica della Sardegna che ha nelle farine di grano duro, nell'olio extravergine d'oliva, nelle carni suine e ovine, nei formaggi di pecora e di capra, nei pesci di mare e di stagno, nei pani e nei dolci tipici i suoi punti di forza.
Per quanto riguarda la semplicità d'esecuzione, pur non essendo specificato nelle ricette, che riportano i metodi tradizionali usati per le diverse preparazioni, ci si potrà sempre avvalere degli ormai insostituibili piccoli elettrodomestici da cucina, come frullatori, impastatrici, tritatutto, macchine per la pasta.
Le ricette sono suddivise in antipasti, primi piatti, secondi di pesce, secondi di carne, verdure, dolci, liquori e, per ogni sezione, la sequenza segue l'ordine alfabetico. Tutte le dosi indicate sono per 4/6 persone.
Quante strade. Bob Dylan e il mezzo secolo di «Blowin'in the wind»
Friuli Venezia Giulia Sguardi sull'acqua / Glimpses of its water
Artists and Pirates. Satirical Prints in Georgian London and Dublin









