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La gran fiera magnara. Le ricette di Carlo Emilio Gadda

Il Leone Verde Edizioni

Torino, 2003; br., pp. 100, ill., cm 14x21.
(Leggere è un Gusto).

collana: Leggere è un Gusto

ISBN: 88-87139-52-0 - EAN13: 9788887139525

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.19 kg


Carlo Emilio Gadda è uno dei massimi scrittori del Novecento anche per quanto riguarda il coté mangereccio. Nei suoi romanzi e nei suoi racconti, infatti, da 'La cognizione del dolore' a 'Quer pasticciaccio brutto de via Merulana', fino alle storie milanesi de 'L'Adalgisa', il cibo è una presenza costante. La cupidigia di parole e di vita che caratterizza la letteratura dell'Ingegnere, insomma, va di pari passo con la sua cupidigia gastronomica. Ne deriva una barocca e ingorda messe di ricette di tutta Italia, ma con particolare affezione per Milano e Roma, in cui piatti poveri o poverissimi s alternano ad altri più elaborati, sempre tuttavia nel solco delle tradizioni regionali e, in ogni caso, di non troppo difficile preparazione.

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