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OFFERTA DEL GIORNO

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

prezzo di copertina: € 80.00

Beato Angelico

Costo totale: € 80.00 € 189.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; ril., pp. 320, ill. col., tavv. col., cm 25,5x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

A cura di M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; br., pp. 221, ill. b/n e col., cm 24x28.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

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In Veneto se magna ben. Ricettario della nostra tradizione

Editoriale Programma

Treviso, 2015; br., pp. 136.
(Candelora).

ISBN: 88-6643-306-3 - EAN13: 9788866433064

Luoghi: Veneto

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.65 kg


Il pensiero nasce in bocca e la cucina è un gran vestito di Arlecchino dove le migliori ricette son frutto di mense povere: se i ricchi consumavano pavoni farciti con quaglie e serviti a tavola con le loro penne, i poveri si accontentavano di polenta e castagne. Ma oggi, quella stessa polenta è oggetto di profondo gradimento e gli affettati, i lardi, i polli, la caccia, il maiale sono i capisaldi delle nostre cucine che variano nella preparazione delle mense, ma non si distaccano mai troppo dalla materia prima. Questo libro è il compendio della tradizione di quanto viene servito sulle tavole venete. Noi abbiamo voluto raccogliere i piatti che nella nostra esperienza ci son sembrati tra i più tipici e rappresentativi del panorama regionale. Un'avvertenza è necessaria: le ricette che proponiamo sono quelle della tradizione, sono la grammatica per preparare buoni piatti, ma la cucina è come il teatro dell'opera per i concerti. Ogni cuoco, come ogni maestro d'orchestra, apporta qualche variante che corrisponde ai suoi gusti. E naturalmente una raccomandazione dello Chef Montagné: pour faire du bon il faut du très bon. Per fare del buono ci vuole del molto buono.

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