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OFFERTA DEL GIORNO

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

prezzo di copertina: € 80.00

Beato Angelico

Costo totale: € 80.00 € 189.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; ril., pp. 320, ill. col., tavv. col., cm 25,5x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

A cura di M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; br., pp. 221, ill. b/n e col., cm 24x28.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

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Cornetto e cappuccino. Storia e fortuna della colazione all'italiana

Terra Ferma Edizioni

Crocetta del Montello, 2010; br., pp. 72, ill., cm 16,5x18.

ISBN: 88-6322-111-1 - EAN13: 9788863221114

Soggetto: Saggi Storici

Luoghi: Italia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.12 kg


Un singolare volumetto illustrato che prende spunto dalla classica colazione italiana, cornetto e cappuccino, per raccontare la storia di questi due prodotti legati alla regione Veneto. Partendo da Venezia e dai suoi scambi commerciali e culturali, viene raccontata la storia del caffè e dei cafè e s'incontrano personaggi come frate Marco d'Aviano, l'"inventore" del cappuccino e il medico Prospero Alpini, primo ad aver importato dal mondo arabo "l'acqua negra" in Europa e il cui successo fece fiorire i cafè, locali simbolo dell'Illuminismo. Legata all'Oriente è anche la storia del cornetto che, contrariamente a quanto si pensi, non è di origine francese bensì austriaca, creato dai panettieri viennesi in onore della vittoria sull'esercito ottomano (da qui la forma a mezzaluna). Questi due prodotti sono stati adottati dalla nostra cultura con opportune variazioni regionali, come la brioscia siciliana e il ciprèn di Parma fortemente voluto da Maria Luigia moglie di Napoleone Bonaparte, entrando così nella nostra quotidianità.

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