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OFFERTA DEL GIORNO

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

prezzo di copertina: € 80.00

Beato Angelico

Costo totale: € 80.00 € 189.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Beato Angelico

Firenze, Palazzo Strozzi, 26 settembre 2025 - 25 gennaio 2026.
A cura di Carl Brandon Strehlke.
Testi di Stefano Casciu, Marco Mozzo, Angelo Tartuferi.
Venezia, 2025; ril., pp. 456, 300 ill. col., cm 24x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 80.00)

Beato Angelico

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Ospedaletto, 2007; ril., pp. 320, ill. col., tavv. col., cm 25,5x29.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 77.00)

Marche e Toscana. Terre di grandi maestri tra Quattro e Seicento

Segni dell'Eucarestia

A cura di M. Luisa Polichetti.
Ancona, Osimo, Loreto Jesi, Senigallia, Fabriano e Metelica, 23 giugno - 31 ottobre 2011.
Torino, 2011; br., pp. 221, ill. b/n e col., cm 24x28.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 32.00)

Segni dell'Eucarestia

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Cibo che passione! Compagno di viaggio, maestro di storia

Prospettiva Editrice

Civitavecchia, 2011; br., pp. 155, ill., cm 14x20.
(Lettere. 187).

collana: Lettere

ISBN: 88-7418-747-5 - EAN13: 9788874187478

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.22 kg


Non è un libro di cucina o una guida ai ristoranti, nemmeno un volume che vuole trovar posto tra quelli che insegnano alla gente come si dovrebbe mangiare. È un semplice ed ironico viaggio condito da esperienze di vita, dal fascino del passato, dagli aneddoti e dalle curiosità (a volte davvero insolite) messe insieme da un "businessgustaio" incapace di tenere a bada la propria passione per il cibo e per ciò che esso rappresenta come espressione di abitudini, comportamenti sociali, di cultura e di civiltà, prima che di gusto e prelibatezza. Un viaggio leggero che si snoda attraverso il classico percorso del mangiare e va alla ricerca di un piacere che nel piatto riepiloga luoghi, contesti e momenti particolari. Un piacere del quale si può godere appieno solo conoscendo il perché delle cose, quel perché che possiamo apprendere solo ricorrendo alla storia e lasciandoci trasportare dall'immaginazione per perderci nei racconti, a volte allegri a volte no, dei bisogni, delle scoperte, delle trasformazioni sociali e delle conquiste che, quando si parla di cibo, sono sempre golosamente affascinanti.

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