libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB twitter googleplus
ricerca avanzata

chiudi

OFFERTA DEL GIORNO

Raffaello 1520-1483.

Roma, Scuderie del Quirinale, 5 marzo - 2 giugno 2020.
A cura di Faietti M. e Lafranconi M.
Milano, 2020; br., pp. 544, 400 ill. col., cm 22x28.
(Cataloghi di Arte Antica).

prezzo di copertina: € 46.00

Raffaello 1520-1483.

Costo totale: € 46.00 € 146.80 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Raffaello 1520-1483.

Roma, Scuderie del Quirinale, 5 marzo - 2 giugno 2020.
A cura di Faietti M. e Lafranconi M.
Milano, 2020; br., pp. 544, 400 ill. col., cm 22x28.
(Cataloghi di Arte Antica).

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 46.00)

Raffaello 1520-1483.

Da Raffaello a Goya... da Van Gogh a Picasso. 50 dipinti dal Museu de Arte di San Paolo del Brasile

Trento, Palazzo delle Albere, 18 settembre - 15 novembre 1987.
A cura di Camesasca E.
Milano, 1987; br., pp. 240, ill. b/n e col., tavv., cm 23x27.
(Grandi Mostre).

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 25.00)

Da Raffaello a Goya... da Van Gogh a Picasso. 50 dipinti dal Museu de Arte di San Paolo del Brasile

Alla mensa del Signore. Capolavori della pittura europea da Raffaello a Tiepolo

A cura di Giovanni Morello.
Torino, 2011; br., pp. 256, ill. b/n, 111 tavv. col., cm 24x28.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 35.00)

Alla mensa del Signore. Capolavori della pittura europea da Raffaello a Tiepolo

Raffaello

Milano, 1990; br., pp. 118, ill. col., tavv. col., cm 23x27.
(Grandi Tascabili Economici. 0009.).

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 15.00)

Raffaello

Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti

Milano, 2013; br., pp. 128, ill., cm 15x19.
(Chef!).

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 12.90)

Miseria e nobiltà. Gaetano Costa, la cucina dei contrasti

La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star

Milano, 2013; br., pp. 128, ill., cm 15x19.
(Chef!).

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 12.90)

La cucina vip. Alessandro Circiello, le ricette per le star

chiudi

Naturalia et mirabilia

Edizioni Gabriele Mazzotta

Milano, 1983; br., pp. 264, 156 ill. b/n, 156 tavv. b/n, 14 tavv. col., cm 20x28.
(Antologie e Saggi).

collana: Antologie e Saggi

ISBN: 88-202-0546-7 - EAN13: 9788820205461

Soggetto: Collezioni,Collezionismo (Bambole, Chiavi, Giocattoli),Saggi (Arte o Architettura),Saggi e Studi sull'antichità

Periodo: 1400-1800 (XV-XVIII) Rinascimento

Luoghi: Europa

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1.48 kg


Torna in una nuova veste il capolavoro indiscusso di Adalgisa Lugli, a 10 anni dalla sua scomparsa.
Il catalogo, completamente esaurito anche nella seconda edizione, è pubblicato in una nuova edizione curata da Martina Mazzotta e presenta la ricostruzione dei presupposti storicie e la reinterpretazione critica della Wunderkammern d'Europa nell'"età della meraviglia".
La Wunderkammer associa il gusto della rarità, dell'apprezzamento estetico e della meraviglia, con il bisogno di conoscere i grandi fenomeni della natura, in equilibrio tra l'arte e la scienza: Adalgisa Lugli ne ha riattualizzato l'immagine, dimostrandone la funzione basilare per la nascita del museo moderno; la storia del museo nasce nella "camera delle meraviglie" dove lo studioso accumula materiali da analizzare e catalogare a suo agio.
Il volume è ricco di illustrazioni che spiegano i saggi di Adalgisa Lugli, frutto di studi approfonditi e per questo ricchi di spunti interessanti, divisi nei quattro capitoli Cabinets di reliquie e di curiosità, La collezione degli studioli, I musei come teatri di memoria, L'altra natura. In quest'ultimo si approfondisce la nozione di meraviglia che caratterizza l'intero volume, La nuova edizione del catalogo vede l'aggiunta di nuove immagini, un bibliografia aggiornata e un'introduzione di Roland Recht

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
non disponibile - NON ordinabile

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci